Пустые хлопоты.

Чуть ли не впервые в жизни я согласен с А. Бубновым! Тактический ход с пятью защитниками явно себя не оправдал, правда я бы не стал употреблять красочных эпитетов, типа «трусливая» и т.п. Просто это были напрасные хлопоты... Но тренер счел правильными именно эти ходы, и он в первую очередь, за них отвечает.

В предыдущем посте о старте ЦСКА в Лиге, я уже описал выползшие на свет Божий все недостатки наших клубов. Все это справедливо и для Зенита, да простят меня поклонники этого замечательного клуба.
Зенитовцы не справились с темпом, прессингом и проигрывали индивидуальные единоборства.
Картина немного улучшилась с выходом на поле Шатова во втором тайме, но для кардинальных перемен в игре этого оказалось мало. Но зато, я думаю, подсказало Спалетти в каком направлении надо двигаться – все же лучше навязывать свою игру, чем пытаться сыграть от соперника, тем более, что у Зенита ресурсы для этого имеются.
Хочется отметить важную деталь – стоило прибавить Зениту в жесткости, как желающих демонстрировать технику со стороны Атлетико поубавилось. В целом, вполне можно играть в этой группе, причем играть от себя – второй тайм это показал. Тогда будет меньше паники в центре обороны и меньше работы для прекрасно проведшего матч Лодыгина.
P.S. Под страхом расстрела запретить передачи назад вратарю под вынос, особенно тогда, когда у команды нет ярко выраженного «столба», который смог бы этот мяч зацепить. Вынос=потеря.