1 мин.

Пирог с овечьим сыром

pirog

Этот пирог прост в приготовлении, не требует много времени, а получается всегда очень вкусным. Его можно выпекать на противне, тогда он выйдет достаточно тонким. Но если вам нравятся более высокие пироги, то его лучше готовить в форме. Дело вкуса, решайте сами!

Вам потребуется:

1) 1 стакан растительного масла;

2) 2 стакана муки;

3) 500 г натурального йогурта;

4) 2 яйца;

5) 2 вареные картофелины средней величины;

6) 200 г овечьего сыра;

7) пучок петрушки, укропа и зеленого лука;

8) соль, перец;

9) семена кунжута для посыпки пирога

Вареную картошку размять вилкой, овечий сыр раскрошить, зелень мелко порезать. Стакан растительного масла тщательно перемешать с йогуртом, туда же добавить яйца и слегка взбить миксером. В полученную однородную массу положить подготовленные сыр, картофель, зелень,муку. Посолить, поперчить, перемешать.

pirog

Полученную массу переложить на противень или в форму, которые необходимо предварительно застелить пекарской бумагой. Посыпать кунжутом, поставить в духовку.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180°.

pirog

Приятного аппетита!

pirog