Лазанья «Болоньезе»
Для приготовления Лазаньи "Болоньезе" нам потребуется: Соус "Бешамель",соус "Болоньезе", твёрдый сыр, листы лазаньи.
Ингредиенты для соуса «Болоньезе»
1) 300 - 400 грамм фарша ( говяжего или куриного)
2) 1 луковица
3) 2 ст.ложки растительного масла
4) сушёный чеснок
5) 1 большой или два средних помидора
6) соль
7) чёрный перец
8) зелень для украшения
Ингредиенты для соуса «Бешамель»
1) 400 - 500 мл. молока
2) 3 - 4 ст. ложки муки
3) соль
4) сахар
Готовим соусы для лазаньи:
Соус «Болоньезе»
На растительном масле обжарить фарш. Мелко порубить лук и добавить в фарш, обжарить постоянно помешивая. Добавить измельченные помидоры, можно предварительно снять с них кожицу (опустить в кипяток на несколько минут, потом под холодную воду). Тушить 10 минут на слабом огне. Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок, перемешать, снять с огня.
Соус «Бешамель»
В холодное молоко всыпать муку, хорошо перемешать чтобы не было комочков, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить, добавить пол чайной ложки сахара. Варить на слабом огне помешивая, до загустения.
Приготовление лазаньи «Болоньезе»
Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания.
На дно налить немного соуса «Бешамель», добавить немного соуса «Болоньезе» и выложить листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлёст. Далее на листы выкладываем соус «Болоньезе», затем соус «Бешамель» и посыпаем натёртым сыром. Так повторяем несколько раз. У меня получилось три слоя.
Запекать лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 - 230 градусов около 30 минут.
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее нарезать острым ножом блюдо на порции, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Я добавляю много томатов свежих и в собственном соку, по необходимости немного воды, специи и зелень и всё соус с фаршем готов. Так готовят итальянцы.
А соус " "Болоньезе" можно приготовить и так как ты написала. В моем рецепте более экономно получается.