5 мин.

Главные провалы лета

Лето - это пора, когда нужно отдыхать, веселиться и не забывать готовиться к следующему учебному году. Некоторые клубы закупили тетради, ручки сразу и оставшееся время отдыхали со спокойной совестью, а некоторые откровенно "валяли дурака". Здесь мы и рассмотрим "лузеров" и бездельников этого лета.

8 место Эдисон Кавани - на самом деле, бездельником и "лузером" уругвайца нельзя назвать. Он перешел в богатый клуб с европейскими амбициями и богатой историей, его зарплатная ведомость заметно выросла, и партнерами стали такие мастера как Ибрагимович и Лавесси... Не, ну вы шутите что ли?! Эдисон, ты реально думаешь, что когда ты перерос чемпионат Италии, то следующий уровень - это чемпионат Франции?! Да, я, конечно, понимаю, что в Лигу 1 сейчас вливается много денег, но разве деньги лучше, чем трофеи, которые ты будешь показывать детям и внукам? А ведь Челси, который с приходом Мауриньо взял курс на преображение, готов был дать все, пусть и не сразу, но, уверен, больше, чем ПСЖ (ни в коем случае не хочу обидеть фанатов ПСЖ, но клубу предстоит все-таки больше работы, нежели Челси, чтобы думать о кубке Лиги чемпионов). Да и выходцы из Серии А хорошо приживались в Челси.

7 место Радамель Фалькао - сюда можно скопировать все то, что я написал выше, только его поступок еще более непонятен, потому что колумбиец отказался от еврокубков. Остается загадкой, какие же тайны мироздания и роль в них Монако, русский бизнесмен, открыл Фалькао... Да, Монако сейчас показывает лучший футбол во Франции, и игроки там очень добротные, но с карьерной точки зрения переход остается загадкой.

6 место Барселона - ребята молодцы, они продали всех, кого хотели, и приобрели того, кого хотели. Но правильно ли были сделаны приоритеты? Прошлый провальный еврокубковый сезон (извиняюсь, но проиграть вчистую, пусть даже и Баварии, пусть даже и измученной и уставшей Барсой - это провал) показал большие проблемы в обороне без наличия в ней Пуйоля или в случае депрессии Пике, но у каталонских боссов свое видение, у них в глазах явно по полю бегают 11 Месси (думаю, Неймар в их в глазах выглядит тоже как Месси). Да и потом, кто же знал, что Вилья так заиграет в Атлетико? Ведь на тренировках он ничего такого не показывал, его вообще не было видно за Месси! Пожалуй, закончим с сарказмом и внимательно последим, что будет дальше. Пока видно только то, что Барса всех рвет в Испании, а за Вилью могли бы и больше получить, но итоги и кто прав покажет только май 2014г.

5 место Манчестер Сити - смотря на резкий старт горожан, прямо с порога открывшегося трансфертного окна, я понял, что я ничего не понимаю в ценах. В Испании Вилья уходит за 4 млн, а в Англии на эти деньги покупают пятку Фернандиньо. Конечно, Сити укомплектовался и стал более крепким, но, ребята, научитесь уже тратить деньги! А если так жжет руку несколько миллионов, то отдайте их на благотворительность, может тогда вас полюбят.

4 место Челси - извечный гамлетовский вопрос в лице Торреса остался неразрешенным еще с прошлого сезона. При всей стабильности и подборе великолепных исполнителей и тренера, который дал второе дыхание ветеранам клуба, явно утомленным солнцем Бенитеса, забивать в Челси и тащить всю атаку синих некому. Жозе, садись, плохо! Весь год будешь оставаться после уроков и тренировать Торреса. И слышать не хочу про принцессу Шрека, которая обманула и сорвала тебе все планы.

3 место Луис Суарес - ну чувак, что же ты?! Ты же так хотел перейти, готов был судиться с клубом, и предложения были, а в итоге тоже разбитое корыто... Хотя нет, корыто новое, и совсем даже не корыто, а новенькая стиральная машинка, которая намыливает шею пока всем, кто попался на ее пути. Но только теперь для тебя, Луис, там нет места. Уволь агента что ли, принеси Роджерсу цветы с конфетами и умоляй простить.

2 место Реал (Мадрид) - при всех успешных приобретениях в начале лета, все-таки под конец Пересу крышу, как всегда, снесло. Причем так, что даже Анчелотти уже пьет антидепрессанты, потому что сначала он не знал куда ставить Бейла, которого так хотел президент, потом думал кого бы невзлюбить, чтобы посадить на скамейку. Умный итальянец даже нашел выход как угодить и болельщикам, и футболу, и руководству. Проанализировав новую комаду, он понял, что слабым звеном являются Ди Мария и Коентрау, и расставание с ними будет наименее болезненным, да и Бейла будет куда пристроить. Но тут Перес (отдыхавший вместе с Фалькао в Колумбии, наверное) приказал не любить своего главного плеймейкера и продать его, так как Ди Мария нужен команде и Роналду. И Озил уже летит в Лондон. В итоге Реал имеет: -100 млн за хорошего игрока, но который все-таки «кот в мешке», по большому счету. Не поймите неправильно, Бейл очень классный и тащил шпор кучу времени один, но он сырой, без стабильного европейского опыта и без титулов (все-таки раньше Реал тратил огромные деньги на игроков с Золотыми мячами). Злость фанатов и игроков от ухода, как оказалось, «души» компании и игры. И непонятную схему «Кто? Где? Почему?».

1 место Манчестер Юнайтед – ну тут просто нет слов… Раньше я не мог понять, почему Сэр Алекс не взял перспективного сородича, но теперь понял... подписать одного Фелаини, даже пусть он и хорош и поможет укрепить авторитет в команде – это не сулит ничего хорошего. Да Манчестер всегда мало игроков подписывал, но он выезжал на гении Фергюсона и Роналду, однако сейчас ни того, ни другого нет, а есть проблемы в центре обороны и полузащиты. Умудриться упустить Тиагу, Коентрау, Озила (это у меня до сих пор не укладывается в голове, как можно упустить игрока, готового идти к тебе?), не смочь подписать Маркизио, тратить три месяца на Фабрегаса, не обратить внимания на Вилью и Кабая (который, по моему мнению, очень схож со Скоулзом)... Дорогой Девид, ты теперь не в Эвертоне, где покупаешь игроков, которые с радостью уедут из захолустных чемпионатов в АПЛ, и где +/-2 места не повлияют на твою работу, ты в Манчестере, где есть только 1 место и дверь на выход.