1 мин.

20 лет. Международная школа спортивной журналистики.

Именно так я себе представляю этот  день... день когда мой стаж футбольного болельщика ("фаната, кузьмича"- пусть каждый сам для себя выберет) достигнет солидной отметки в 20 лет. Для человека неразделимо связавшего свою жизнь с "игрой мечты" событие безусловно нерядовое, мало с чем сравнимое.

Но чем быстрее приближается этот момент, тем больше возникает ощущение неудовлетворенности... и недосказанности.  Толи от того, что в родной "футбольной деревне" уже в течении 12 лет нещадно уничтожают любимую игру, толи от ощущения глубокой "коммунизации" игры своего клуба и от принятия этой политики неравнодушными.

А может и вовсе от грозящей футбольной глобализации, которую старательно не замечают или делают вид. 

Умалчиваются или просто незамечаются проблемы по-настоящему футбольных, но все таки "деревень", таких как Воронеж, Волгоград, Тула, Саратов, Новороссийск и т.д. Классические футбольные ценности подменяются якобы "классико" местного значения, а по своей сути они вызывают только улыбку, а иногда даже раздражение. Не имея серьезной истории "битвы" аля "Факел-Арсенал" претендуют (прежде всего в умах поклонников) на лавры "Арсенал-Ливерпуль" (и это уж как минимум).

И сразу как то нет того радостного ожидания праздника, когда вспоминаешь обо всем этом.

Именно поэтому, хочется создать блог целиком и полностью посвященный становлению культурной истории клубов российской глубинки. А при помощи "Международной школы журналистики" научится прежде всего собирать свои хаотичные мысли в тексты, которые будут читать те, от кого и зависит эта пресловутая клубная история.