16 мин.

Обзор 1-го тура Серии А

«Милан» начинает с провала, «Ювентус» прерывает неприятную традицию, Вальтер Маццари и Рафаэль Бенитес начинают и выигрывают – всё это в обзоре дебютного тура Серии А.

toni

Не только душой не стареет Лука Тони.

Верона – Милан 2:1 (1:1, 1:0) 

Голы: 0:1 – 15 Поли, 1:1 – 30 Тони, 2:1 – 53 Тони.

Верона – Рафаэл, Майетта, Альбертацци, Морас, Каччаторе, Жоржиньо, Мас. Донати (Халлфредссон, 84), Ромуло, Мартиньо (Гомес Талеб, 78), Янкович, Тони (Кача, 85).

Милан – Аббьяти, Констант (Робиньо, 77), Сапата, Мексес, Абате, Ночерино, Поли, Монтоливо, Эль-Шаарави (Петанья, 64), Ньянг (Эмануэлсон, 64), Балотелли.

Предупреждения: Жоржиньо (20), Монтоливо (26), Янкович (41), Сапата (50), Балотелли (90).

 И вновь «россонери» уступили в первом туре новичкам Серии А.  Начиналось всё безоблачно – новичок команды Андреа Поли забил уж очень какой-то легкий мяч, после зрячего паса Марио Баллотели. Однако, свой козырь в рукаве у хозяев имелся, а именно – старый добрый гигант Лука Тони. Естественно, он забил в привычном стиле: в первом тайме его упустил Сапата, а Констант помешать вряд ли мог, во втором могучий Лука унизил Сапату уже без посредников. Абсолютно заслуженное поражение команды Аллегри. Кроме Андреа Поли даже и выделить кого-то трудно, в хорошем смысле имею ввиду. Тот же Абате, например, выделился очень знатным показателем – 9 кроссов, 0 точных. Монтоливо совершил 128 касаний, 112 передач, но ничего полезного из этого не вышло. Новая волна критики не могла не обрушиться на Аллегри, хотя он и сам признал, что команда играла отвратно. Новички «Вероны» сыграли здорово: Ромуло, Бошко Янкович, Лука Тони – все они помогли добиться столь почетного результата. К слову, ставка на гренадеров в играх с «Миланом» - удачный ход, так как в том сезоне 15 мячей в сетку Аббьяти упало именно со второго этажа.

 Голы.

Статистика.

verona milan

Сампдория – Ювентус 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – 58 Тевес.

Сампдория – да Коста, де Сильвестри, Берарди (Кастеллини, 83), Гастальделло (Мустафи, 72), Коста, Крстичич, Эрамо (Сориано, 72), Обианг, Паломбо, Габбьядини, Эдер.

Ювентус – Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Асамоа, Погба, Вучинич (Джовинко, 89), Тевес (Льоренте, 90).

Предупреждения: Эрамо (51), Гастальделло (60), Видаль (64), Лихтштайнер (81), Вучинич (81).

Удаление: Кастеллини (90).

pogba

Балет с Полем Погба.

Наверное самый неприятный соперник для «Ювентуса» выпал в 1-м туре. «Сампдория» - единственная команда, которая дважды обыгрывала туринцев в прошлом году,  не проигрывала им дома с 2006 года, 9 раз из 10 последних игр команда уходила непобежденной, ну и наконец – единственный раз, когда эти команды играли между собой в 1-м туре, победа осталась за «Сампой» (было это правда в 1982 году).

Но все эти неприятные тенденции в этот не помешали туринцам одержать победу. Гости держали ход игры под своим контролем, много владели мячом, отдавали точные передачи, создавали моменты. Во втором тайме преимущество воплотилось в гол – Карлос Тевес завершил комбинацию с участием Видаля и Погба. В концовке за дерзкий подкат против Лихтштайнера был удален Кастеллини.

Вновь провел убойный матч Поль Погба, чем заставил болельщиков/журналистов/еще кого-то лишний раз почесать голову, а Мино Райола высказался просто неповторимо. В каком-то смысле можно позавидовать ситуации «бьянконери», потому что в центральной линии есть четыре исполнителя первого класса. Но с другой стороны, места на поле только три. Бытует множество интересных версий, выделю основные:

1)Продать Маркизио пока он стоит хорошую сумму.

2)Сделать из Клаудио запасного.

3)Активная ротация.

4) Чуть более долгосрочный и наиболее вероятный вариант. Отходить от концепции «отдай Пирло мяч, Андреа разберется», тем самым выводя на первую роль Погба и меняя игру в центральной линии, да и вообще менять схему на 4-3-3.

5)Выдумать позицию для Маркизио, изобразив 3-5-1-1. Выдумать, потому что роль треквартисты Клаудио играл не очень успешно, да и Конте не славился любовью к этой позиции.

В общем вот такие вот дискуссии, а «бьянконери» продолжают подготовку к поединку с «Лацио». Про перспективы «Сампдории» говорить рано, надо смотреть следующую игру с «Болоньей».

 Гол.

 

 Статистика.

sampa juve

 

Интер – Дженоа 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 75 Нагатомо, 2:0 – 90 Паласио.

Интер – Ханданович, Жуан Жезус, Раноккия, Кампаньяро, Нагатомо, Жонатан, Альварес (Таидер, 85), Кузманович (Икарди, 52), Гуарин, Камбьяссо (Ковачич, 72), Паласио.

Дженоа – Перин, Манфредини, Врсалько, Портанова, Антонелли, Кофи (Стураро, 89), Бертолаччи (Конате, 71), Куцка, Лоди, Сантана (Флоро Флорес, 85), Джилардино.

Предупреждения: Джилардино (64), Перин (72), Манфредини (87), Жонатан (89), Гуарин (90).

stankovic

В карьере Деяна Станковича нашлось место большим победам.

Вальтер Маццари основательно взялся за физическую подготовку игроков. По движению «нерадзурри» в этом туре равных не было. Хозяева показали основательный футбол, чувствовалась уверенность в своих силах. Конечно, исполнительского мастерства сейчас команде не хватает, поэтому игра была довольно прямолинейна, разве что Рики Альварес старался создавать некий креатив. В обороне проблем не было никаких, у гостей был только один шанс, но Куцка пробить не успел, а последовавший навес был выбит из штрафной Хандановича. «Интер» гостей попросту перебегал, то что голы случились в концовке – весьма логичный исход. На передачу Жонатана одновременно откликнулись Паласио и Нагатомо, но мяч в сетку отправил японец. В концовке встречи Гуарин вывел Паласио к воротам – Родриго не промахнулся. В общем, команда без раскатки вкатилась в сезон, но главные проверки уже совсем скоро. А Деяна Станковича мы провожаем апплодисментами вместе с фанатами «Интера».

Голы.

Статистика.

inter stat

Парма – Кьево 0:0 (0:0, 0:0)

Парма – Миранте, Кассани, А. Лукарелли, Гобби, Фелипе, Пароло, Вальдес (Мунари, 69), Биабиани, Маркьонни, Амаури, Кассано (Сансоне, 82).

Кьево – Пуджони, Сардо (Н. Фрей, 87), Папп, Цесар, Драме, Сесту (Клейтон, 79), Радованович, Л. Ригони, Хетемай , Терео, Палоски (Пеллиссье, 83).

Предупреждения: Маркьонни (54), Радованович (54), Кассани (73), Хетемай (77), Сардо (77)

paloschi

Палоски в прорыве.

Единственный безголевой матч тура состоялся в Парме. Это было не особо удивительно - «Кьево» и парад голов сочетаются примерно как сандалии и носки. Тем не менее, ударов было много, были даже голевые моменты. «Летающие ослы» предпочитали атаковать с дистанции, «Парма» же действовала более вариативно. Могли отличиться Амаури и Биабиани, но голкипер Пуджони действовал здорово, да и неточных ударов было слишком много. Антонио Кассано сыграл неплохо, 6 раз получал по ногам, 4 раза удачно обвел соперников, а также сделал 4 т.н. «ключевых пасов». 

Моменты. 

Статистика.

parma

Торино – Сассуоло 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 40 Бриги, 2:0 – 63 Черчи.

Торино – Паделли, Дармиан, Глик, Г. Родригес, Э. Моретти, Д’Амброзио, Фарнеруд (Эль-Каддури, 70), Черчи (Меджорини, 83), Бриги (Баша, 46), Вивес, Иммобиле.

Сассуоло – Розати, Гаццола, Россини, Терранова, Циглер, Куртич, Маньянелли (Лариби, 79), Миссироли, Мазуччи (Алексе, 65), Дзадза, Фариас (Паволетти, 72).

Предупреждения: Фарнеруд (43), Фариас (65), Глик (69), Иммобиле (81), Гаццола (85).

cerci

Алессио Черчи празднует забитый мяч.

«Торино» набрал важные 3 очка в поединке с новичками Серии А. Победу принес бильярдный удар Маттео Бриги, а также гол лидера «быков» Черчи. Команды обменивались дальними ударами, гости более менее грамотно играли в короткий пас, но всё же мастерства им явно недостает. Чиро Иммобиле успешно дебютировал, отдав голевую передачу. Посмотрим, как «Сассуоло» проявит себя дальше, но будет очень непросто.

Голы. 

Статистика.

torino

 Кальяри – Аталанта 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: 0:1 – 27 Г. Стендардо, 1:1 – 28 Наингголан, 2:1 – 63 Кабрера.

Кальяри – Агацци, Россеттини, Мурру, Ариаудо, Экдаль (Эрикссон, 76), Наингголан, Кабрера, Конти, Дессена, Пинилья (Нене, 88), Сау (Ибарбо, 72).

Аталанта – Консильи, Раймонди, Йепес, Г. Стендардо, Дель Гроссо (Ника, 82), Чигарини, Кармона, Коне (Де Лука, 69), Бонавентура (Моралес, 61), Ливая, Денис.

Предупреждения: Йепес (10), Конти (11), Бонавентура (18), Г. Стендардо (36), Дель Гроссо (51), Кабрера (67).

 

goal

Великолепная комбинация

Под неброской вывеской оказалась очень привлекательная игра. «Кальяри» последние матчи с бергамасками играл невыразительно, одержав всего 1 победу в 5 встречах. Но в этот раз, всё закончилось благоприятно для всё еще бездомных сардинцев. Хозяев освежил пропущенный гол от Стендардо, который головой здорово стукнул мяч об паркет. Прошла всего минута, как великолепная передача Сау завершилась голом Наинголлана. Мне до сих пор непонятно, как Сау так здорово всё исполнил. Второй тайм выдался еще веселее, сначала мог отличиться всё тот же Сау, потом классная комбинация привела к голу Кабреры. После этого оппоненты обменялись ударами в штангу, у гостей мог отличиться Ливая, у хозяев - вышедший на замену Ибарбо. Но «Кальяри» победу удержал, поставив рекорд тура по ударам – 22. 

Голы.

Статистика.

 

caglari

Лацио – Удинезе 2:1 (2:0, 0:1)

Голы: 1:0 – 13 Эрнанес, 2:0 – 16, пенальти Кандрева, 2:1 – 61 Муриэль.

Лацио – Маркетти, Цана (Диас, 46), Каванда, Раду, Новаретти , Эрнанес, Кандрева, Биглия, А. Гонсалес (Онази, 76), Лулич, Клозе (Флоккари, 83).

Удинезе – Келава, Налдо, Ларангейра, Домицци, Паскуале, Майкосуэл, Агеманг-Баду, Пинци (Зелиньски, 68), Перейра (Лаццари, 59), Баста, Ди Натале (Муриэль, 46).

Предупреждения: Налдо (1), Новаретти (7), Келава (16), Эрнанес (34), Биглия (62), Каванда (90), Домицци (90).

nazio

Римляне выступали в очень забавных, учитывая background клуба, футболках, в которых однако им удалось победить. Команда Петковича сделала ставку на мощный дебют, которая в итоге оправдалась. На 13-й минуте Эрнанес выиграл единоборство с Ларангейрой и первоклассным ударом открыл счет. На 16-й минуте Мирослав Клозе убежал от того же Ларангейры и потом случилось то, чего никто не ожидал: Мирослав нырнул с аквалангом в штрафной соперника. Был назначен несправедливый пенальти, который реализовал Кандрева. В оправдание Клозе могу сказать, что после картинного падения он всё же сразу поднялся и побежал за мячом, поэтому, может быть, злого умысла у него и не было. Далее хозяева отдали инициативу, хотя самый опасный момент до перерыва создали вновь они – Клозе пальнул выше ворот из выгодной позиции.

Во втором тайме случился гол, который частенько бывает в футбольном симуляторе Fifa: опаснейшая атака «Лацио» завершилась…. голом «Удинезе». Колумбийский вундеркинд Луис Муриэль без проблем убежал от защитников и изящно подсек мяч мимо Маркетти.

Команда Франческо Гвидолина могла  должна была отыгрываться, но Петр Зелиньски совершил промах от которого можно было подавиться чаем. На следующий день один известный футболист решил переплюнуть молодого поляка, но всё же выступил не так феерично. Гости проиграли, а Ди Натале не сумел огорчить римлян, хотя на его счету накопилось уже 12 голов в сетку «Лацио».

Голы.

Статистика.

 

lazio

 Ливорно – Рома  0:2 (0:0, 0:2)

Голы: 0:1 – 65 Де Росси, 0:2 – 67 Флоренци.

Ливорно – Барди, Джемити (Мбайе, 33), Валентини, Эмерсон, Чеккерини, Греко, Данкан (Пиччини, 82), Скьяттарелла, Лучи, Белингери (Дионизи, 59), Паулиньо.

Рома – Де Санктис, Майкон, Бенатия, Кастан, Бальцаретти, Де Росси, Флоренци (Маркиньо, 71), Брэдли, Пьянич (Род. Таддеи, 83), Боррьелло (Жервиньо, 59), Тотти.

Предупреждения: Кастан (22), Скьяттарелла (45), Бенатия (62).

maicon

Pokerface.jpg

Руди Гарсия удачно провел первый тур, победив по всем статьям выскочек из «Ливорно». Майкон и Бальцаретти практически жили в атаке, великолепен был Де Росси, в атаке блекло смотрелся Борьелло, но Тотти и Флоренци держали марку. У хозяев шансов практически не было, жалкие 30% владения мячом, в три раза меньше ударов, мизер опасных моментов. Посмотрели мы и на Жервиньо – пока правда оказалось смотреть не на что. Ждем Льяйча и Строотмана. А победа была заработана за 2 минуты – дальний удар Де Росси + здорово воспользовался длинным пасом от Кастана Алессандро Флоренци.

"Мы начали с победы, и я счастлив. Я рад, потому что мы забили два гола и не пропустили ни разу. Отрадно также, что символ "Ромы" де Росси забил первый гол в сезоне. Команда спокойна, так как прошлый сезон закончился, начался новый, где игроки работают с новым тренером и с новой игровой схемой" –  высказался после матча Руди Гарсия.

Голы.

Статистика.

livorno roma

 Наполи – Болонья  3:0 (2:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 32 Кальехон,  2:0 – 45 Гамшик,  3:0 – 63 Гамшик.

Наполи – Рейна, Маджо, Бритос, Альбиоль, Гамшик (Мертенс, 72), Суньига, Бехрами, Инлер, Кальехон, Пандев (Инсинье, 67), Игуаин (Радошевич, 84).

Болонья – Курчи, Гарич, Антонссон, Натали, Чех (Х. Креспо, 72), Делла Рокка, Крхин (Перес, 79), Христодулопулос (Москарделли, 46), Коне, Диаманти, Бьянки.

Предупреждения: Крхин (3), Маджо (28), Коне (85), Гарич (88).

hamsik

Грозный словак.

Марек Гамшик уничтожил «Болонью» практически в одиночку. Первый мяч посчастливилось забить Кальехону, мяч буквально свалился ему в ноги после удара Гамшика. Далее словак не успокоился, продолжив рвать и метать, оформив в итоге дубль. Лавесси, Кавани, кто бы не уходил – Мареку всё равно. Робкие попытки Коне и Диаманти что-то придумать не увенчались успехом. Гонсало Игуаин пока не впечатлил, но еще рано делать какие-либо выводы. «Болонье» правда удалось выбить фантастический показатель по успешной борьбе в воздухе – 83%, но как видите не помогло.

Голы.

Статистика.

napoli

Фиорентина – Катания  2:1 (2:1, 0:0)

Голы: 1:0 – 14 Росси,  1:1 – 22 Барриентос,  2:1 – 28 Писарро.

Фиорентина – Нето, Комппер, Савич, Гонсало, Паскуаль (Алонсо, 76), Аквилани (Фернандес, 84), Писарро, Куадрадо, Борха Валеро, Росси (Иличич, 66), Гомес.

Катания – Андухар, П. Альварес, Беллуши, Сполли, Монсон (Ролин, 46), Тахцидис (Бьяджанти, 80), Кастро, Иско, Барриентос, Лето (Лопес, 80), Берхессио.

Предупреждения: Гомес (16), Барриентос (34), Сполли (45), П. Альварес (49), Писарро (74), Андухар (90).

 

gomez fail

Чудеса от Марио Гомеса.

Легкой прогулки у Винченцо Монтеллы, как оказалось, не вышло. Открыл счет обладатель удостоверения по инвалидности – Джузеппе Росси. Однако, спустя 8 минут Писарро совершил грубую ошибку в штрафной и наш старый знакомый Пабло Барриентос счет сравнял. Конечно же, аргентинец не мог не заработать еще и желтую карточку, традиции надо соблюдать. Писарро сумел исправиться очень быстро, уложив мяч в девятку. Далее на сцену вышел Марио Гомес ювелирно запоров передачу на пустые ворота от Росси. Второй тайм вышел поспокойней и «Фиалки» довели матч до победы. «Катания» тоже не разочаровала, видимо потерю Алехандро Гомеса и Франческо Лоди удастся пережить.

Голы. 

Статистика.

fialki