Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
1) творог 200 г
2) ванилин щепотка
3) сахар 3 ст.л
4) сметана 5 ст.л
5) яйца 2 шт.
6) манка 3 ст.л
7) 2 ст.л сливочного масла мягкого
8) 1 ч.л разрыхлителя
9) сметана для подачи.
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать мукой, железные смазать.Я использовала силиконовые.
Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200 духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметаной.
Силиконовые формочки самые лучшие, уже убедилась в этом.