Raffaello Torte. Торт «Раффaэлло»
Вы ищите необычный, вкусный и интересный рецепта торта для праздника или дня рождения? Тогда торт "Раффаэлло" - это то, что нужно!
Для теста:
1) 125 г cахара
2) 1пачка ванилина
3) 125 г сливочного масла
4) 4 яйца.
5) 100 г муки
6) 3 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
7) 50 г стружки кокоса и 50 г для украшения
Для начинки:
1) 2 столовые ложки абрикосового джема или персикового
2) 500 мл сливок
3) 1пакетик порошокa для загустения сливок
4) 14 конфет Раффаэлло и 4-6 для украшения
5) 100-150 г консервированных абрикосов (вместо абрикосов можно использовать и другие фрукты или ягоды (персики, ананас, клубнику, малину и т.п)
Тесто:
Отделить желтки от белков. Масло, сахар, ванилин, желтки взбить до пышной массы. Добавить муку и стружку кокоса. Перемешать. Взбить белки и добавить в уже готовое тесто. Снова все быстро перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200°.
Когда основа для торта выпечется, её нужно охладить. Затем слегка подогреть джем и распределить его ножом по всей поверхности коржа. Равномерно выложить на корж консервированные абрикосы.
Крем:
Взбить сливки с загустителем. Измельчить ножом 14 конфет "Раффаэлло" и добавить во взбитые сливки. Перемешать. Крем равномерно выложить на уложенные абрикосы, не забыв про края торта. Сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами и фруктами.
С таким тортом любой праздник пройдет отлично! Приятного вам и вашим гостям аппетита!
наверно можно абрикосы заменить персиками или большие слишком?
Черт, как есть-то захотелось!