2 мин.

Творожный пирог

käse

Думаю, что настало время выложить рецепт самого популярного и любимого творожного пирога в Германии. Рецептов этого пирога огромное количество. И зачастую у каждой хозяйки свой, единственный и неповторимый. Но у меня их несколько, и я взяла самый быстрый и простой в приготовлении. Без бисквита и без песочного теста. Нужна только круглая форма, размером 26-28 см в диаметре:

käse

И небольшое количество продуктов.

Важно, чтобы форма открывалась, т.к переворачивать пирог не следует, очень нежный, его можно легко повредить. Также немаловажно тщательно форму подготовить: обильно смазать сливочным маслом и, не жалея, обсыпать мукой. Но остатки муки необходимо с формы убрать, перевернув форму, и вытрясти.

1) 200г сливочного масла

2) 250г сахара

3) 1 пачка вaнилина

4) 6 яиц

5) 1кг творога, не зернистого

6) 1 стол. ложка сока лимона

7) 100г муки

8) 1 ч. ложка пекарского порошка 

9) немного сливочного масла для смазки формы.

Масло, сахар, ваниль и яйца перемешать миксером до однородной пышной массы. Теперь можно добавить творог, пекарский порошок, муку и сок лимона. Все перемешиваем до гладкой и без единого комочка массы  и перекладываем в подготовленную форму.

käse

Выпекаем при температуре 200° около одного часа, как только пирог станет тёмным, через 35-40 мин, накрываем специальной бумагой для выпечки или же фольгой. Оставшееся время 20-25 мин.продолжаем выпекать. Поверхность пирога может быстро потемнеть, но это не означает, что он готов. Готовность поверяем как обычно, проткнув деревянной палочкой поверхность, если на палочке не остаётся тесто, то пирог готов.

käse

Пусть этот лёгкий, но немного привередливый пирог, принесёт вам много удовольствий в его приготовлении, а также: Приятного аппетита!