2 мин.

Шоколадно-банановый рулет

Ингредиенты:

Тесто:  

1) 3 яйца

2) 3 ст.л муки

3) 3 ст.л сахара  

4) 1,5 ст.л какао

5) 1/4 ч.л разрыхлителя

 

Начинка:

1) 100 мл молока  

2) 1 ст.л муки  

3) 125 г сливочного масла комнатной температуры  

4) пол яйца 

5) 4 г ванильного сахара 

6) 50г горького шоколада 

7) 2 ст.л сахара

8) 1 банан

Масло для смазки противней

Горький шоколад для посыпки            

 

Приготовление коржа:           

Нагрейте духовку до 180°C. Противень  смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао, разрыхлитель и муку. Аккуратно введите белки, перемешайте. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

Приготовление начинки:

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня. Вбейте в смесь яйцо с сахаром. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на две части (60/40).

 

В большую часть добавьте растопленный горький шоколад, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите банан и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте тертым горьким шоколадом.

Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.