Шоколадно-банановый рулет
Ингредиенты:
Тесто:
1) 3 яйца
2) 3 ст.л муки
3) 3 ст.л сахара
4) 1,5 ст.л какао
5) 1/4 ч.л разрыхлителя
Начинка:
1) 100 мл молока
2) 1 ст.л муки
3) 125 г сливочного масла комнатной температуры
4) пол яйца
5) 4 г ванильного сахара
6) 50г горького шоколада
7) 2 ст.л сахара
8) 1 банан
Масло для смазки противней
Горький шоколад для посыпки
Приготовление коржа:
Нагрейте духовку до 180°C. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао, разрыхлитель и муку. Аккуратно введите белки, перемешайте. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
Приготовление начинки:
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня. Вбейте в смесь яйцо с сахаром. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на две части (60/40).
В большую часть добавьте растопленный горький шоколад, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите банан и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте тертым горьким шоколадом.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
А в чём отличие?) Обсуждение блюда запрещено?) А как же конструктивная критика?-)