Жаренная лапша - «Китай»
Возьмём сегодня рецепт китайской жаренной лапши с овощами попроще, к более сложным придём позже. Да и несложных по приготовлению, а скорее, те, где большее количество ингредиентов.
Нам нужна китайская лапша - Ми, вот эта:
Если эта лапша в наличии имеется, то можно и приступить к делу:
1) 150гр китайской лапши Ми
2) 250гр куриной грудинки
3) 200 гр. моркови
4) 1 пучок зелёного лука
5) 1 болгарский перец
6) 1 небольшой кочанчик китайской капусты-салата
7) 2 стол. ложки растительного масла
8) 1 стол. ложка сахара
9) 7 стол. ложек соуса сои, соль, китайские специи
10) бамбук или ростки сои, если есть
Лапшу сварить, как указано на упаковке. Чаще всего достаточно погрузить лапшу в кипящую солёную воду и оставить на пять минут. Но нужно всегда смотреть, что пишет производитель. Будем равняться на него, производителя.
Режем мясо соломкой, но не очень тонко,обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Готовое мясо вынимаем, загружаем по очереди - морковь, болгарский перец, капусту, (всё режется соломкой) зелёный лук, ростки сои. После пяти минут жарки овощей, добавляем лапшу, сою и сахар. Перемешиваем и тушим ещё пять минут. Можно немного добавить воды, соли и специи по вкусу, но соя чаще всего очень солёная, будьте осторожны.
Приятного аппетита!
Мы в Ресторане, готовим на спец. масле , туда входит, корень имбиря, лук. чеснок все нарезается мелким мелким кубиком, и заливается кунжутным и подсолнечным маслом 50/50