Russischer Zupfkuchen/Русский цупфкухен - пирог
Русский цупфкухен (нем. Russischer Zupfkuchen) — это традиционный немецкий сладкий пирог, готовящийся из шоколадного теста, мягкого творога (нем. Quark) и иногда ванильного пудинга. Благодаря достаточно простой рецептуре, неординарному внешнему виду и превосходному вкусу, это один из наиболее популярных вариантов сладкой выпечки в Германии. А самым популярным является - Käsekuche, но об этом творожном пироге в следующий раз.
Дла теста:
1) 200гр. муки
2) 50гр. крахмала
3) 2 чайные ложки без горки пекарского порошка
4) 120гр. сахарной пудры
5) 140гр. сливочного масла
6) 1 яйцо (большое)
7) 50гр. горького шоколада
8) щепотка соли
Для начинки:
1) 140гр. сахарной пудры
2) 3 яйца
3) 500гр творога
4) 175мл. взбитых сливок
5) ванилин или мякоть одного стручка ванили
6) 60гр. растопленного сливочного масла
7) 20гр крахмала
8) щепотка соли
Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком, а также добавить сахарную пудру и мелко натёртый шоколад, слегка подтаявшее сливочное масло, яйцо, соль, тщательно промешать. Тесто скатать в шарик и в холодильник. Через 30 мин, когда тесто охладилось, раскатать в пласт таким образом, что бы вы смогли форму для выпечки (26см) выложить тестом, но оставив от края 2 см.
Тесто должно ещё остаться, оно нам пригодиться позже. Но предварительно не забудем смазать форму сливочным маслом и слегка припудрить мукой.
Тесто из-за масла и шоколада несколько тяжело раскатать в форму, оно быстро затягивается, поэтому нужно постараться разделать быстро.
Для начинки: взбиваем сахар и яйца, масса должна быть слегка взбитой и пушистой, добавляем творог, ванилин, соль, крахмал. Тщательно перемешать. Теперь добавляем тёплое растопленное сливочное масло и в самом конце взбитые сливки. Ещё раз всё помешать и залить в форму, в которой уже ждёт не дождётся тесто.
Помните, у нас ещё осталось немного шоколадного теста?! Сейчас оно нам и пригодится. Мы отщипываем кусочки или раскатываем и вырезаем формочкой сердечки, ромбики, кубики, кружочки и кладём сверху на массу. Но традиционно лучше отщипывать.
Осталось выпечь. Духовка с поддувом 150° 60 мин, без поддува 200° 45-50 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Жду новых рецептов,в том числе творожного пирога.
Не все и не всегда.
Скажем так, хорошо готовлю, имею понятие.
wikipedia