2 мин.

Bunter Gemüseauflauf / Красочная овощная запеканка

auflauf

Вы любите овощи? А запечённые в духовке? Рецепт универсален, т. к. любой из овощей, данных в этом рецепте, можно заменить на любой другой.

Итак, что же мы имеем из овощей дома? К примеру:

1) 2 красных или любых других болгарских перца

2) 3 маленьких или 2 средних цуккини или кабачка

3) 500 гр. брокколи или цветной капусты, ну или даже брюссельской капусты

4) 3 средних моркови 

5) сливочное масло для смазки формы

6) 150 гр овощного бульона, готового или сделанного самим (рецепт его я уже давала)

7) 250 гр сметаны или крем фреш 

8) натертый сыр для запеканки или любой другой

Подготавливаем овощи: для начала нужно всё помыть. Перец нарезаем соломкой, цуккини тонкими шайбами (очень важно, чтобы за отведённое время успели приготовиться), брокколи разделить на соцветия, морковь так же, как и перец, соломкой или тонкими кружочками. Укладываем в смазанную маслом форму, вот так:

auflauf

Овощной бульон тщательно смешать со сметаной и залить все овощи полученной смесью. Солить и перчить по вкусу, но не забываем, что овощной бульон и сыр может быть достаточно солёным.

Запекаем 20 мин, затем посыпаем тёртым сыром и держим в духовке ещё 10 мин до приобретения сыром золотистого цвета.

Вот так красиво и аппетитно выглядит запеканка, а самое главное, быстро и просто:

auflauf

Запекать овощи можно также с предварительно обжаренным мясным фаршем или слегка отваренными макаронами. На этот рецепт приблизительно 300 гр. фарша или 125 гр. макарон. Увеличить тогда придётся количество бульона со сметаной, где-то на 20%.

auflauf