Champignon, überbacken / Запечённые шампиньоны
Шампиньоны - это те грибы, которые есть в продаже круглый год, а значит, блюдо из этих грибов мы можем приготовить, когда нам вздумается. И в то же время хочется что-нибудь интересного и простого в приготовлении. Я как раз подумала об этом рецепте: "Запечённые шампиньоны с начинкой".
1) 12 больших шампиньонов
2) 100гр вареной колбасы или бекона
3) 100гр сыра
4) 1 стл. ложка растительного масла, для смазки формы
5) сливочное масло, зелень, соль и перец
Шампиньоны почистить щёточкой, можно помыть, но не желательно. Ножки аккуратно оторвать.
Kолбасу, сыр и ножки шампиньонов мелко порезать кубиками, зелень порубить, поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что колбаса и сыр соленые. Hачинить шляпки грибов начинкой, сверху положить немного сливочного масла, уложить в форму для запекания.
Нагреть духовку до 200° и запекать в зависимости от размера 15-20 минут.
Осталось купить свежий белый батон, который при желании можно поджарить на сливочном масле, и сделать любой салат из свежих овощей!
Приятного аппетита!
Семь законов кухонного беспорядка
- Ни одно приспособление универсального кухонного комбайна не будет работать нормально.
Следствие: Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются.
- Чем проще инструкция (например, "Нажмите здесь"), тем труднее найти, где же все-таки нажимать.
- В фамильном рецепте, только что обнаруженном в старой поваренной книге, единица измерения главного компонента будет записана неразборчиво.
- Если уж блюдо испорчено, все, что бы вы ни добавляли для его спасения, только ухудшит дело.
- В восторг приходят всегда от того блюда, которое потребовало наименьших усилий в приготовлении.
Пример: если вы приготовили утку с яблоками, то комплименты получите за печеный картофель.
- Если вам пришлось специально идти в магазин за каким-то продуктом, то именно на него у вашего гостя обнаружится аллергия.
- Чем больше времени и труда вы вложили в приготовление обеда, тем больше вероятность, что гости все время будут обсуждать другие, предшествовавшие этому обеды.
Спасибо за рецепт!
- Чем больше времени и труда вы вложили в приготовление обеда, тем больше вероятность, что гости все время будут обсуждать другие, предшествовавшие этому обеды.
----------------
У меня всегда так!!!)
Спасибо!)