Летний вермишелевый суп
Для лёгкого вермишелевого супа, нам понадобиться овощной бульон. Который я, конечно, рекомендую сварить самим, но можно использовать и бульонные овощные кубики, кому как нравится, и как позволяет время. Для 1,5 литра супа нам понадобится 2 литра воды, 2-3 моркови, одна луковица, один сельдерей и лавровый лист.
Но можно использовать и другие овощи - те, которые вам больше по вкусу. Варим бульон до готовности, приблизительно около часа, как будут готовы овощи. Вынуть овощи, процедить бульон. Теперь можно приступить к подготовке ингредиентов супа.
1.Большая картофелина
2. 30-50г вермишели ниточкой или один кружочек (зависит от того какой консистенции вы хотите сварить суп)
3. 1 средняя морковь для зажарки
4. 1 средняя луковица также для зажарки.
5. зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке, лук полукольцами. Подготовив овощи, приступим к подготовке вермишели. Да, да -именно так. Вермишель я обжариваю на растительном масле до ярко золотистого цвета, предварительно мелко поломав, если они оказались длинными. Для чего спросите вы? Чтобы вермишель не раскисла в супе, придала ему приятный цвет вкус и своеобразный аромат. Вот так должна выглядеть обжаренная вермишель для моего летнего супа:
Опускаем в кипящий бульон картофель, варим пять минут, тем временем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета:
Теперь очередь вермишели, её мы варим две минуты, а затем добавляем зажаренные овощи и зелень. Летний суп на овощном бульоне готов, прошу к столу!
P.S Суп едят горячим, но тогда почему он летний, спросите вы? Он малокалорийный из-за овощного бульона, а овощи зажариваются на растительном масле.
А зажарки я всегда делаю только на растительном масле. Когда готовлю на говяжьем бульоне, первый бульон всегда сливаю.