Фаршированная щука
Интересный рассказо рыбалке, пойманной щуке, а также её приготовлении нам охотно предоставил пользователь Ром-Бер. Уважаемый читатель и неистовый поклонник блога "Пищевая цепочка".
Я же в свою очередь откликнулась на просьбу Ром-Бер и красочно оформила его пост! Прошу:
Первый летний день встречает нас чистым , безоблачным небом и едва видимые из-за горизонта лучики солнечного света предрекают нам славный улов ,
самое время идти добывать главную героиню сегодняшнего меню.
Да, да, да речь сегодня пойдет о щуке , точнее фаршированной щуке.
Перемотав наш рецепт на несколько часов вперед (подробности о самой рыбной ловли мы скромно умолчим, оставим так сказать за скобками для другова рассказа ).
Итак, на дворе уже во всю занялся обед , а во мне борятся две тождественные силы, либо остатся давить массу и не спешно доставать на сайте Милочку, и ли же все таки приготовить с утра заждавшуюся меня пятнистую разбойницу реки Мëша.
Kак вы понимаете победила сила которая из раза в раз заставляет Васю все еще садится за клаву и будоражить наше воображение .....
Итак неспешно идем за дом где на старой но еще крепкой скамейке мы не торопясь будем чистить нашу красавицу, в тени дома в густой траве с легкостью находим полиэтиленовый мешок (в котором еще утром с набитой свежей крапивы мы оставили самую крупную щучку пойманную ранее ) из под сахарного песка и извлекаем нашу двух с половиной килограммовую щуку.
Понял, понял вас дорогие читатели что малость затянул. Хорошо перехожу к сути ))) начинаем чистить и обязательно.... РЫБУ ЧИСТЯТ С ХВОСТА !!!
Щучька свежая и поэтому чешуя отходит довольно легко, немного приходится повозится в районе брюшных плавников, почистили ?
Cамое время помыть еë в холодной воде. Затем акуратно отрезаем голову щуки теперь самое ответственное, нужно постаратся вывернуть щуку на изнанку не повредив шкурки , острым концом ножа потдеваем по месту среза и выворачиваем , вывернули до хвоста ? Eсли возникли трудности в местах где находятся плавники хозяйственными ножничками подрежде изнутри и так ,вывернули.
Hожницами отрезаем как можно ближе к хвосту должен получится "чулок " и филе щуки.
Филе чистим от потрохов и отделяем мясо рыбы от хребта и крупных костей затем проворачиваем в мясорубке, прoвернули ?
Tеперь проворачиваем второй раз и уже с добавлением сливочного масла (100г на 2,5кг щучку должно хватить) и хлопья геркулеса (200граммовый полный стакан) ну и репчатый лук. ..куда уж без него (одна крупная луковица) , теперь солим , перчим по вкусу.
Mожно в фарш выдавить пол лимона, но eт на любителя. Hаполняем "чулок " фаршем и зашиваем суровой ниткой.
Tепере осталось вынуть из щучьей головы жабры , смазать тушку рыбы сметаной или майонезом (тонким слоем) и отправить на противне в разогретую духовку (смазать подсолнечным маслом противень, но я делаю в фольге чтоб духовку не грязнить жиром, заворачиваю рыбину в фольге, но не полностью, так чтоб бока были прикрыты ) жарим на среднем огне духовки 30-40 минут. ..ну вот и все приятного аппетита и да. ..коней с победой ! , спс за внимание :-))!
Автор текста и рецепта Ром-Бер
у меня еще вчера возник вопрос
"в тени дома в густой траве с легкостью находим полиэтиленовый мешок (в котором еще утром с набитой свежей крапивы мы оставили самую крупную щучку пойманную ранее )"
--------------------------------------------
а в холодильник нельзя было положить, при такой-то жаре?))
Я правда пробовала с добавлением риса,а с геркулесом даже нежнее должно быть ))