Sommerlicher Nudelsalat, летний макаронный салат
В Германии макаронный салат очень популярен. Присутствует на любом празднике и, конечно же, на пикнике. Его приготовление очень просто, а вариаций великое множество.
Рецепт, который я здесь предоставлю, отнюдь не является основным постулатом, вы можете делать с ним всё что захотите. Убрать один компонент, заменить двумя или же тройкой других. Дерзайте, всё действительно в ваших руках и вкусах.
Ингредиенты:
1. 250 гр макарон (спиральки)
2. 250 гр коктейль томатов (шерри) + (100 гр сухие томаты, можно без них)
3. пучок зелёного лука
4. 250 гр сыра (брынза, фетта)
5. 100 гр оливок чёрных, нарезанных шайбами
6. 1 среднего размера цукини
7. 2 столовые ложки подсолнечных семечек или др. (кедровые орешки)
8. 8 столовых ложек бальзамического уксуса и столько же оливкового масла
9. Соль, перец, орегано, чеснок
10. 100 мл воды + 1 чайная ложечка сухого овощного бульона
Первым делом отварим макароны, но не до готовности! Слив воду, надо как следует охладить и дать стечь воде
Пока макароны остывают, займёмся томатами, свежие следует разделить на четыре части, если же вы будите также использовать сушеные законсервированные в масле, то их необходимо мелко нарезать.
Зелёный лук мелко нарезать, сыр кубиками, а также цукини, которые необходимо в небольшом количестве масла припустить.
B объёмную чашку переложить готовые остывшие макароны и добавить все продукты, которые мы между делом нарезали, припустили, а также слегка поджарили - это семечки (если мы, конечно, захотим их поджарить).
Теперь осталось салат заправить. Проще всего майонезом, что многие и делают, просто, быстро, калорийно, но салат наш летний, и я предоставлю возможность сделать летний соус самим, который, конечно, займёт время, но лучше немного потрудиться и затратить какое-то количество продуктов, но насладиться истинным вкусом этого салатa!
Приготовление соуса:
Воду смешать с бальзамическим уксусом, сухим овощным бульоном и оливковым маслом, можно немного добавить горчицы, соль, перец, орегано и все специи, что вы пожелаете, а также не забудьте маленькую щепотку сахара, для пикантности. Полить соусом салат, дать настояться ровно час. После этого аппетитный сочный салат готов к употреблению! Его вы можете взять на пикник, прекрасно сочетается с сочным ароматным жаренным шашлыком и овощами!
Наслаждайтесь!
Мне соус понравился по составу! Я люблю салаты с заправкой на основе оливкового масла и бальзамика))) Но меня немного сухой овощной бульон смущает...Он всегда такой солёный(((( Я бы без него попробовала))))
Это блюдо было популярно в Османской империи у турков, армян, греков. Вот такой Интернационал.
Со слов того же знакомого, черемшу в Чечне заготавливают мешками. Делают даже из них особые вареники. Честно признаюсь , вареники не готовила. Особо с тестом не дружу. К тому же у адыгов черемша вообще не входит в рацион. Но спагетти с черемшой всё таки рекомендую попробовать.
Век живи, век учись
Не особо изысканные блюда, но простые и вкусные.
А черемша, да, это к чеченцам, они всё о ней знают. Я как-то один раз закручивала её в банки, мне не понравилась.
А летом, традиционно, делаем заготовки на зиму. Всё точно так же на костре обжариваем, чистим от кожицы и слоями укладываем в литровые банки. Каждый слой немного посолить. Затем, пастерилизую 1 ч 20 мин и закручиваю. Можно и целиком есть или так же делать салат. Вкусовые качества немного теряются, но тоже очень вкусно!