Гуакамоле
Делал пост в новом открытом блоге "Страна Оффтопия" (кстати, заходите все в гости), и там, в тексте меня очень заинтересовало слово Гуакамоле. Оказалось, что это очень популярное блюдо мексиканской кухни, имеющее множество вариаций. Его можно использовать и как соус, и как закуску, и как гарнир к рыбе и мясу.
Решил поделиться рецептом его приготовления со всеми.
Нам понадобятся:
Лук репчатый (100 гр.) - половинка крупной луковицы.
Кинза (кориандр) - 10 гр.
Авокадо - 2 шт.
Перец чили молотый - половина чайной ложечки.
Соль морская - половина чайной ложечки.
Помидоры красные - 250 гр.
Лимонный или лаймовый сок - 5 мл.
Иногда гуакамоле готовят без добавления помидоров, иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона. Степень измельчения продуктов тоже отличается, но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук
Перекладываем лук в ступку и слегка растираем его с крупной солью и мелко нарезанными листьми кинзы
Мелко нарезаем помидоры
Спелые авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и выскребаем мякоть ложкой. Разминаем мякоть вилкой и добавляем лимонный или лаймовый сок
Соединяем авокадо с луком, помидорами и чили, и перемешиваем
Подают гуакамоле с тортильями или кукурузными чипсами.
Можно эффектно подать гуакамоле в половинках авокадо.
Приятного аппетита!
A иногда, можно посолить нарезанный авокадо, полить соком лайма и намазать на хлеб. Просто, сытно и вкусно, а главное полезно.
испанская действительно толстая - это омлет
а мексиканская - это тонкая пшеничная или кукурузная лепешка
сделай гуакамоле, потом расскажешь
А то выложил бы вам пост. Просто хочется свои фото добавить, а не из Google, поэтому надо найти лаваш.