2 мин.

Гуакамоле

 

Делал пост в новом открытом блоге "Страна Оффтопия" (кстати, заходите все в гости), и там, в тексте меня очень заинтересовало слово Гуакамоле. Оказалось, что это очень популярное блюдо мексиканской кухни, имеющее множество вариаций. Его можно использовать и как соус, и как закуску, и как гарнир к рыбе и мясу.

Решил поделиться рецептом его приготовления со всеми.

Нам понадобятся:

Лук репчатый (100 гр.) - половинка крупной луковицы.

Кинза (кориандр) - 10 гр.

Авокадо - 2 шт.

Перец чили молотый - половина чайной ложечки.

Соль морская - половина чайной ложечки.

Помидоры красные - 250 гр.

Лимонный или лаймовый сок - 5 мл.

Иногда гуакамоле готовят без добавления помидоров, иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона. Степень измельчения продуктов тоже отличается, но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук

Перекладываем лук в ступку и слегка растираем его с крупной солью и мелко нарезанными листьми кинзы

Мелко нарезаем помидоры

Спелые авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и выскребаем мякоть ложкой. Разминаем мякоть вилкой и добавляем лимонный или лаймовый сок

Соединяем авокадо с луком, помидорами и чили, и перемешиваем

Подают гуакамоле с тортильями или кукурузными чипсами. 

Можно эффектно подать гуакамоле в половинках авокадо.

 

 

Приятного аппетита!