2 мин.

Горячие бутеры с помидорами

Видимо, я как всегда где-то неосторожно оставил свой е-мэйл и с начала мая "Афиша-еда" начали раз в неделю забрасывать меня рецептами. Ну да я не против, в конце концов поесть люблю. На прошлой неделе были "холодные супы" и я вспомнил про свою окрошку. А на этой у них рецепты с помидорами. Тот факт, что четыре из шести - с недопомидорами "черри", немного вывел меня из себя, ну да ладно, мода приходит и уходит. Среди них был рецепт "за авторством" Алексея Зимина, а на самом деле классический и простой - это брускетта (терпеть не могу это слово, пусть будет бутер) с помидорами.

Ингредиенты:

Хлеб белый 4 куска

Помидоры 4 штуки

Масло оливковое 30 г

Чеснок 3 зубчика

Крем бальзамический 10 г

Перец черный свежемолотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Автор

Алексей Зимин

Инструкция

  1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.  

  2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.  

  3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.  

  4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.

Моя версия несколько отличается...

Предпочитаю не поджаренный хлеб, не люблю уксус. В остальном - так же, разве что я, как всегда, неумерен в отношении зелени и кладу больше чеснока (молодой - он не очень злостный, зато ароматный). И насчёт вина тоже согласен. ))

Главное - съесть, пока бутеры ещё горячие!