Самые вкусные пончики
И так, поехали !
Тесто:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт
Масло сл. или маргарин 125 гр
Сахар 2ст. л. + 1ч.л.
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Вода теплая 0,5
Мука !!! столько , чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи.Перемешать и дать дрожжам "ожить" ( минут 15).
Теперь добавляем яйца, сливочное масло(растопленное), соль,ванилин ( по вкусу). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1.5 часа , пока оно не увеличится вдвое. Есле оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера ( стаканом или круглой формочкой), и дать расстояться до тех пор пока не увеличится вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько , чтобы пончики плавали а масле , не касаясь дна) в глубокой сковороде, кастрюле. Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков,паралельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности . Сделать на нем надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие ! Приятного Чаепития Друзья !!!
P.S. Узнаю японскую кухню!
В следующий раз банить буду, предупреждаю.