2 мин.

Кофе? Да, да, да!!! Часть четвёртая: Пироженки к кофе -Karamellwölkchen -Карамельные облачка

Надеюсь, что мои рассказы о кофе, а также всё, что с ним связано, вам ещё не надоели? Если это так и найдётся пара-тройка читателей, то я с удовольствием поделюсь рецептом пирожных к кофе.  Для начала я перечислю состав продуктов, которые понадобятся нам для рецепта пирожен - "Карамельные облачка"

kaffee

Ингредиенты для рецепта 

1) 100гр сахарной пудры

2) 100гр сливочного масла

3) 200гр миндального, мелко молотого, ореха

kaffee

4) 4 желтка

5) 2 яйцо

6) 2 столовые ложки карамельного сиропа

7) 20 гр разрыхлителя

8) немного сахарной глазури для покрытия сверху

 Способ приготовления

Сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой до однородной кремообразной формы. Добавить желтки и яйцо, всё вместе взбить. Затем карамельный сироп и миндаль, перемешанный с разрыхлителем.

kaffee

Полученную массу налить в форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов. 20-25 мин.

kaffee

После охлаждения, помазать глазурью или присыпать сахарной пудрой, нарезать ромбиками, кубиками, квадратиками, как вам будет угодно.

kaffee

Рецепт очень прост, но пусть вас это не смущает, как раз в этом и кроется вся прелесть. Легко, просто, быстро и вкусно, a ещё можно сверху украсить любым кремом или взбитыми сливками.

Если вы хотите испечь только для себя, то рецепт достаточно уменьшить ровно наполовину.

Приятного аппетита.

P.S. А вдруг у вас не окажется карамельного сиропа? Не беда, его можно быстро сделать самим: 200гр сахара и 125мл. воды.

Сахар нужно растопить в кастрюльке до жидкого состояния и до цвета мёда,

kaffee

налить воды, довести массу кипением до однородной жидкости, дать немного остыть и налить в подходящую стеклянную ёмкость, закрыть и хранить в прохладном, тёмном месте, можно в холодильнике.

kaffee