Медово - апельсиновый кекс с клюквой
Доброе утро) У вас наверняка есть:
300г муки
100г коричневого сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки корицы
1/3 ч.ложки кардамон
1/3 ч.ложки молотого имбиря
1/5 ч.ложки аниса
100г + 2ст.ложки горячей кипяченой воды
60г меда
250г цитрусового джема с кусочками (апельсиновый или лимонный, мандариновый)
50г мягкого сливочного масла
200г вяленой клюквы
30г рома (или коньяка)
1 ст.ложка сока апельсина
100 г вяленой клюквы заранее залить 30г рома (или коньяка), дать настояться несколько часов.
Оставшиеся 100г вяленой клюквы залить 2 ст.ложками горячей кипяченой воды с 1 ст.ложкой сока апельсина, после чего выложить на бумажную салфетку и просушить. Смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель и пряности.
В отдельной емкости смешать 100г горячей воды с медом и цитрусовым джемом, добавить 50 г мягкого сливочного масла, поставить на самый маленький огонь и постоянно помешивая, всё вместе аккуратно прогреть в течении 3-4 минут, не доводя до кипения.
К мучной смеси добавить клюкву, ранее замоченную в роме, затем медово-масляную смесь, и все хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму, поставить в заранее разогретую до t 180С духовку, минут через 10 кекс вынуть и сверху аккуратно разложить клюкву ранее замоченную в апельсиновом соке, накрыть кекс фольгой. выпекать кекс еще примерно 45-50мин, проверить на готовность деревянной палочкой.
Пишу и чувствую запах апельсинов...
Приятного!