2 мин.

Медово - апельсиновый кекс с клюквой

Доброе утро) У вас наверняка есть: 

  • 300г муки

  • 100г коричневого сахара

  • 2 ч.ложки разрыхлителя

  • 1/2 ч.ложки корицы

  • 1/3 ч.ложки кардамон

  • 1/3 ч.ложки молотого имбиря

  • 1/5 ч.ложки аниса

  • 100г + 2ст.ложки горячей кипяченой воды

  • 60г меда

  • 250г цитрусового джема с кусочками (апельсиновый или лимонный, мандариновый)

  • 50г мягкого сливочного масла

  • 200г вяленой клюквы

  • 30г рома (или коньяка)

  • 1 ст.ложка сока апельсина

100 г вяленой клюквы заранее залить 30г рома (или коньяка), дать настояться несколько часов.

Оставшиеся 100г вяленой клюквы залить 2 ст.ложками горячей кипяченой воды с 1 ст.ложкой сока апельсина, после чего выложить на бумажную салфетку и просушить.  Смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель и пряности.

В отдельной емкости смешать 100г горячей воды с медом и цитрусовым джемом, добавить 50 г мягкого сливочного масла, поставить на самый маленький огонь и постоянно помешивая, всё вместе аккуратно прогреть в течении 3-4 минут, не доводя до кипения.

К мучной смеси добавить клюкву, ранее замоченную в роме, затем медово-масляную смесь, и все хорошо перемешать.

Тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму, поставить в заранее разогретую до t 180С духовку, минут через 10 кекс вынуть и сверху аккуратно разложить клюкву ранее замоченную в апельсиновом соке, накрыть кекс фольгой. выпекать кекс еще примерно 45-50мин, проверить на готовность деревянной палочкой.

Пишу и чувствую запах апельсинов...

Приятного!