2 мин.

Жареные креветки

Пятница, хороший день) 

Что может быть лучшей закуской к пиву чем зажаренные ароматные креветки? Как известно, морепродукты являются отличным источником полезных и питательных веществ для человека.

Концентрация полезных микроэлементов в креветках почти в 50 раз выше чем в мясе, что, несомненно, является большим преимуществом морских обитателей. Из-за низкого содержания сахара и жиров креветки можно отнести к низкокалорийным продуктам, а содержание большого количества белка и клетчатки делает продукт питательным и незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. 

В качестве закуски креветки подают в вареном, запеченном или жареном виде, используя при этом самые разнообразные маринады с добавлением соусов, специй, трав, а также меда или сахарной пудры для образования золотистой глазури. Для приготовления можно использовать как обыкновенные креветки, так и королевские или тигровые.

Нам надо:

  • Креветки - 500 гр;

  • Соус соевый - 100 гр;

  • Масло сливочное - 20 гр;

  • Масло растительное;

  • Чеснок;

  • Лимон - 1 шт;

  • Перец молотый;

  • Специи

Время приготовления/количество порции: 20 минут ~ 2 порции

Первое. Нам необходимо избавиться от ледяной глазури на креветках, если таковая имеется. Для этого необходимо либо обдать их кипятком, либо поместить на минуту в микроволновую печь либо оставить таять естественным способом. После этого обмоем их и приступим к приготовлению маринада.

Для вкусного соуса нам потребуем лимонный сок, перец и Ваша любимая приправа. Из специй к морепродуктам хорошо подходит орегано, базилик, майоран, мускатный орех и другие. Приправим этими компонентами креветки и оставим отдохнуть минут на 10.

Сковороду смажем сливочным маслом, далее добавим растительное масло и раскалим.

Поместим креветки в кипящее масло (его не должно быть слишком много) в один слой, обжарим и с другой стороны минут 5-7. Далее добавим достаточное количество соевого соуса, смешанного с тертым чесноком. В соли нет необходимости, поскольку она имеется в составе соуса. Огонь не убавляем, жарим до образования яркой, золотистой корочки.

Жареные креветки выложим на блюдом горкой, украсив дольками лимона или лайма.Готовые креветки рекомендуется употреблять горячими с кружкой холодного пива/кваса и в хорошей компании. Приятного аппетита!