Жареные креветки
Пятница, хороший день)
Что может быть лучшей закуской к пиву чем зажаренные ароматные креветки? Как известно, морепродукты являются отличным источником полезных и питательных веществ для человека.
Концентрация полезных микроэлементов в креветках почти в 50 раз выше чем в мясе, что, несомненно, является большим преимуществом морских обитателей. Из-за низкого содержания сахара и жиров креветки можно отнести к низкокалорийным продуктам, а содержание большого количества белка и клетчатки делает продукт питательным и незаменимым для людей, следящих за своей фигурой.
В качестве закуски креветки подают в вареном, запеченном или жареном виде, используя при этом самые разнообразные маринады с добавлением соусов, специй, трав, а также меда или сахарной пудры для образования золотистой глазури. Для приготовления можно использовать как обыкновенные креветки, так и королевские или тигровые.
Нам надо:
Креветки - 500 гр;
Соус соевый - 100 гр;
Масло сливочное - 20 гр;
Масло растительное;
Чеснок;
Лимон - 1 шт;
Перец молотый;
Специи
Время приготовления/количество порции: 20 минут ~ 2 порции
Первое. Нам необходимо избавиться от ледяной глазури на креветках, если таковая имеется. Для этого необходимо либо обдать их кипятком, либо поместить на минуту в микроволновую печь либо оставить таять естественным способом. После этого обмоем их и приступим к приготовлению маринада.
Для вкусного соуса нам потребуем лимонный сок, перец и Ваша любимая приправа. Из специй к морепродуктам хорошо подходит орегано, базилик, майоран, мускатный орех и другие. Приправим этими компонентами креветки и оставим отдохнуть минут на 10.
Сковороду смажем сливочным маслом, далее добавим растительное масло и раскалим.
Поместим креветки в кипящее масло (его не должно быть слишком много) в один слой, обжарим и с другой стороны минут 5-7. Далее добавим достаточное количество соевого соуса, смешанного с тертым чесноком. В соли нет необходимости, поскольку она имеется в составе соуса. Огонь не убавляем, жарим до образования яркой, золотистой корочки.
Жареные креветки выложим на блюдом горкой, украсив дольками лимона или лайма.Готовые креветки рекомендуется употреблять горячими с кружкой холодного пива/кваса и в хорошей компании. Приятного аппетита!
Но вот незадача, пиво я не пью, но креветки люблю, я их как раз готовлю с чесночным соусом, к спагетти.
За рецепт спасибо!
http://receptoriy.ru/snacks/zharenyie-krevetki
http://www.bamberg-guide.de/magazin_bilder_bierby/20111205154802/4.jpg
Тёмных сортов много, а какое именно?