Маротта: «Работаем над созданием конкурентоспособной команды»
Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта дал обширное интервью популярному генуэзскому изданию «Девятнадцатый Век», в котором озвучил трансферные стратегии «Ювентуса» на предстоящий сезон, уделив особое внимание основным принципам достижения успеха как во внутреннем чемпионате, так и на европейской арене.
![1](http://s100.fotosklad.org.ua/20130516/52a43bc4333b63e5cd9e9523577950541368688621.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
«Лига Чемпионов – это то, чего все страстно желают, все - от президента до тренера. Предстоит немного скорректировать состав, но я всегда прислушиваясь к советам тренера. Ведь мы работаем над созданием конкурентоспособной команды, такой, какой ее сделал Конте, когда сумел добиться победы и подтвердить статус чемпиона Италии на следующий же год. Это был долгий путь к поставленной цели и настоящий триумф. В «Ювентусе» уже есть такие чемпионы как Буффон, Кьеллини, Пирло, Видаль, Маркизио, но мне бы хотелось иметь в распоряжении команды еще минимум четверых игроков их уровня».
Помимо вышесказанного, Беппе Маротта опровергнул существование его Twitter аккаунта и добавил несколько слов о трансферном рынке:
«Исторически так сложилось, что «Ювентус» - покупатель, а не продавец. Естественно, мы будем отталкиваться от бюджета, но также постараемся сохранить наиболее ценных игроков, таких как Видаль и Маркизио. Какой бы игрок ни пришел в команду, прежде всего он должен обладать правильными человеческими качествами, а с экономической точки зрения, оправдать затраченные на него средства и отвечать нашим требованиям».
Далее генеральный директор прокомментировал ситуацию с Конте и разные трансферные слухи, которых полно в последнее время:
«Мы в поиске надежных игроков, способных уважать статус команды, которого мы достигли в последние годы. В игроке важны человеческие и профессиональные качества, но не менее важно и то, насколько футболист соответствует своему трансферному листу. Что касается Антонио, у нас с ним прекрасное взаимопонимание. Нет правда, никаких проблем, недавно у нас состоялась очередная встреча. Многие считают, что мы с ним расходимся во взглядах, но это не так. Конте остается тренировать и на следующий сезон, не переживайте. И президент клуба вам это подтвердит, так что не стоит больше искажать слова и факты».
По поводу Ибрагимовича:
«Аньелли дал четко понять — Ибра не вернется в «Юве». Размолвка с Леонардо? Я предпочитаю не вмешиваться в дела других клубов. Чемпионат еще не завершился и все, что меня волнует на данный момент — это потрясающий успех, которого достигла наша команда под руководством Антонио Конте и второй подряд Скудетто, но не трансферный рынок. Игуаин — отличный игрок, здесь я не скажу ничего нового. Но сомневаюсь, что стоит его рассматривать прежде, чем «Реал» примет какое-либо решение относительно тренера. Далее Йоветич, безусловно, тоже прекрасный футболист, но с ним не ведется никаких переговоров. Скажу больше: если даже и поступает предложение от агента, это не означает, что имеют место переговоры с клубом».
По поводу остальных трансферных сделок:
«Насчет Иммобиле, мы встретимся с Прециози в следующем месяце и решим. Относительно Поли, мы почти договорились в январе, но надеемся возобновить переговоры в скором времени. Далее Обьянг и Заза - оба интересные игроки, но я с большим уважением отношусь к «Сампдории». Это мы привели Заза в «Самп», я и Паратичи. Там посмотрим».
В заключении пару слов об игре в субботу:
«Все было бы совсем иначе, если бы нам все еще предстояло выиграть Скудетто, а «Сампдории» заработать спасительные очки. Но теперь это уже не важно. Однако хочу заметить, что эта команда обладает твердым характером, она хочет и может инвестировать, а ее президент фанатичен, подобно Аньелли или Моратти. «Сампдория» имеет все, что нужно, чтобы сделать большой шаг вперед в мире футбола. Безусловно, я болею за «Юве», но Генуя тоже в моем сердце, ведь там родились мои дети - Джованни и Элен. Турин – волшебный город. Но мое сердце наполняется любовью к генуэзцам, когда вспоминаю, что им пришлось пережить в связи с трагедией в порту».