Пирожки домашние, жареные!
Жареные пирожки - нежное тесто, таящее во рту, ароматная сочная начинка – что может быть вкуснее к любому супу или просто так – к чаю?
Вариантов приготовления такой вкусной и питательной стряпни существует немалое количество. Ведь в качестве начинки можно использовать все, что съедобно: сладкий джем, ягоды, грибы, яйца, мясо, картофель, сыр, капусту – список бесконечен. А сколько вариаций приготовления теста существует – просто и не счесть!Традиционно принято использовать тесто на дрожжах. Вот с него я и начну:
1. 600 г пшеничной муки, мелкого помола (высшего сорта) и только просеянная предварительно (муку просеивают для того, чтобы насытить ее кислородом, в результате чего тесто получается мягче и пышнее)
2. 20 г дрожжей, можно использовать любые – свежие прессованные либо сухие. Во втором варианте тесто поднимается намного быстрее.
3. 250 мл. молока
4. 2 яйца
5. 100 г растопленного сливочного масла
6. 70 г сахара
7. 1/2 чайная ложка соли
8. 1 стл. ложка сметаны
Первым делом я ставлю опару: дрожжи развожу тёплой водой 1/2 стакана, до степени их растворения, добавляю щепотку соли и сахара, немного муки 1-2 столовые ложки, что бы вся смесь походила на кашицу средней консистенции.
Оставлю на 15 мин. опару подходить, а тем временем займусь подготовкой основного теста.
Первым делом разобью 2 яйца в ту миску где и буду месить тесто, немного собью, добавлю соли, как в рецепте и сахар, вновь собью, пока лучше венчиком.
Молоко слегка подогрею и добавлю к взбитым яйцам, теперь можно и миксером немного поработать, но только немного!
Теперь пришло время растопленного сливочного масла (тёплого) и сметаны. Всё тщательно перемешиваем, вливаем готовую подошедшую опару, как на фото сверху, вновь перемешиваем и добавляем последний и важный ингредиент- муку.
Тесто нужно очень хорошо промять, причём я несколько раз прорезаю крест-накрест середину и ещё раз тщательно промешиваю во избежание комочков.
Затем скатываю в ровный, гладкий колобок, кладу в миску, смазываю растительным маслом, накрываю полотенцем и в тёплое место - подходить.
Тесто необходимо 2 раза обмять прежде, чем приступить к разделки. Объём должен превысить первоначальный в два раза. Только тогда мы можем вновь промесить тесто, смазать маслом и поставить подходить в очередной раз.
А тем временем пока подходит тесто, займёмся начинкой:
Мясная начинка
500 г мяса;
1-2 луковицы;
100 г риса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Пирожки с мясом-рисом. Рис отвариваем до готовности (чуть-чуть надо подсолить). Фарш в это время пережариваем с луком, затем пропускаем через мясорубку, что бы начинка была нежнее и сочнее, после я бы добавила ещё одну головку лука пережаренную отдельно, но это дело вкуса. Смешиваем мясо с рисом. Начинка готова.
С луком, с яйцом. Зеленый лук и вареные яйца режем на мелкие кусочки. Солим. Пропорция примерно такая: на 2-3 яйца 1 пучок лука, полчайной ложки соли без верха. Начинка готова.
Осталось только раскатать подошедшее тесто в толстый жгут( выйдет конечно несколько), нарезать ровными шайбами или скатать в шарики, затем раскатать лепёшечки, в серединку начинку, слепить лодочкой и на сковородку!
Готово! Красиво и очень вкусно!
жаль что через монитор никто угостить не может
К замужеству это не имело отношений, что конечно и не помешало))))