Блины!
Сегодня день особого поминовения усопших или родительский день.
В этот день, по традиции русской православной церкви, я всегда пеку блины.
Казалось бы, кто не знает, как заводить тесто и печь блины? Но мне хотелось бы сегодня поделиться своим рецептом, который особо ничем не отличается от всех остальных, но маленькое "но".
Насколько мне известно из рецептов всех моих друзей и знакомых, никто не добавляет в тесто дрожжи, а я это делаю всегда! И поверьте, вкус этих тонких, мягких, в дырочку, во рту тающих блинов несравним!
Молоко 500 мл.
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л. или растопленного сливочного масла.
Cухие дрoжжи или любые другие 10гр.
Для начала, нужно развести дрожжи в тёплой воде и добавить совсем немного сахара. Дать подойти 10 мин.
Затем в подошедшую опару налить молоко, взбитoе с яйцами, добавить соль, сахар, растительное масло, и всё ещё раз тщательно перемешать или взбить миксером.
Теперь можно добавить муку и поставить тесто подходить, не меньше часа, но чем дольше, тем лучше!
Подошедшее тесто готово, можно приступать печь блины, тоненькие, очень тоненькие, насколько возможно:
Добавлю, что ещё люблю не только блины с маслом, но фаршированные рубленым мясом:
500гр свинины или 300гр свинины+200гр говядины
2 головки лука.
120гр cваренного до полуготовности риса.
Рубленое мясо (мелко прокрученное на мясорубке) обжарить с нарезанным полукольцами лука, посолить, поперчить, добавить рис, тщательно перемешать и можно заворачивать блины.
Завёрнутые блины перед подачей непременно обжариваю на сливочном масле.
Приятного аппетита!!!
Нет, ну почему я не выросла поваром? С моей-то фантазией, какая карьера загублена с детства!))
Но вот тоненькие и нежные, они у меня получаются только на дрожжах!
То, что нравится мне:
Взбить 1 яйцо+1,5- 2 ст. ложки сах. песку+ щепотка соли+ 1/4 чайн. ложки соды. Добавить 5 ст. ложек муки и пакет 0,5 л ряженки. Всё тщательно перемешать и можно печь. Сковородку смазываю подсолнечным маслом с помощью луковицы, это придаёт блинам аромат. Готовые блины щедро смазываю слив. маслом. Едим обычно со сметаной или с мёдом.
А вона оно как... непредсказуемо!))
И что меня радует, что оказывается столько людей знают и пекут блины на дрожжах!
Если на спортсе пекут блины, где гарантия, что на детском сайте не затешется недетская информация?))