2 мин.

Блины!

Сегодня день особого поминовения усопших или  родительский день.

В этот день, по традиции русской православной церкви, я всегда пеку блины.

Казалось бы, кто не знает, как заводить тесто и печь блины? Но мне хотелось бы сегодня поделиться своим рецептом, который особо ничем не отличается от всех остальных, но маленькое "но".

Насколько мне известно из рецептов всех моих друзей и знакомых, никто не добавляет в тесто дрожжи, а я это делаю всегда! И поверьте, вкус этих тонких, мягких, в дырочку, во рту тающих блинов  несравним!

Блины!

Молоко 500 мл.

Яйца 3 шт.

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 0,5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Растительное масло 2 ст. л. или растопленного сливочного масла.

Cухие дрoжжи или любые другие 10гр.

блины

 Для начала, нужно развести дрожжи в тёплой воде и добавить совсем немного сахара. Дать подойти 10 мин. 

 

блины

Затем в подошедшую опару налить молоко, взбитoе с яйцами, добавить соль, сахар, растительное масло, и всё ещё раз тщательно перемешать или взбить миксером.

Теперь можно добавить муку и поставить тесто подходить, не меньше часа, но чем дольше, тем лучше!    

 Подошедшее тесто готово, можно приступать печь блины, тоненькие, очень тоненькие, насколько возможно:

 

Блины!

Добавлю, что ещё люблю не только блины с маслом, но фаршированные рубленым мясом:

500гр свинины или 300гр свинины+200гр говядины 

2 головки лука.

120гр cваренного до полуготовности риса.

Рубленое мясо (мелко прокрученное на мясорубке) обжарить с нарезанным полукольцами лука, посолить, поперчить, добавить рис, тщательно перемешать и можно заворачивать блины.

Завёрнутые блины перед подачей непременно обжариваю на сливочном масле.

блины.

Приятного аппетита!!!