1 мин.

Котлеты из скумбрии с рисом

Друзья, гурманы и просто любители поесть!!! Рецепт, который будет изложен ниже, не мой, а Ром-Бер.  По его просьбе, я просто оформляю этот пост.

....и снова холостяцкий писк !

Рецепт oт  Ром-Бер.

Bозвращаясь после очередной гулянки мы порой обнаруживаем в холодильнике унылую картину: банка консерв и засохший сыр смотрят на вас не по доброму а пара куриных яиц вообще угрожают, но проявив немного смекалки мы можем развеселить себя небольшим закусоном ....)))

скумбрия

1.банка скумбрии в масле (можно аналог ) 2.рис 150-200 грамм

3. луковица 4. мука

5. сыр твердых сортов, остатки снеди (колбаса, маринованные огурцы,итд итп все в вашей фантазии и наличия в холодильнике..)))

Варим рис до готовности в подсоленой воде , после остужаем кастрюлю с готовым рисом в холодной воде.

Тем временем открываем банку и накладываем скумбрию в большую миску (стараемся масло оставить в банке )

Режем меленько лук, добавляем к рыбе , за тем остывший рис. ...перемешиваем солим перчим разбиваем одно -два яйца их туда же к рыбе, рису, луку. ..перемешиваем

Теперь лепим из получившийся массы котлеты и обваливаем в муке (если хочется можно во внутрь котлет засунуть кусочек сыра, колбасы, корнишона,сливочного масла с зеленью петрушки)

скумбрии

и на сковородку или по желанию в духовку. .

скумбрии

Приятного аппетита )))