Котлеты из скумбрии с рисом
Друзья, гурманы и просто любители поесть!!! Рецепт, который будет изложен ниже, не мой, а Ром-Бер. По его просьбе, я просто оформляю этот пост.
....и снова холостяцкий писк !
Рецепт oт Ром-Бер.
Bозвращаясь после очередной гулянки мы порой обнаруживаем в холодильнике унылую картину: банка консерв и засохший сыр смотрят на вас не по доброму а пара куриных яиц вообще угрожают, но проявив немного смекалки мы можем развеселить себя небольшим закусоном ....)))
1.банка скумбрии в масле (можно аналог ) 2.рис 150-200 грамм
3. луковица 4. мука
5. сыр твердых сортов, остатки снеди (колбаса, маринованные огурцы,итд итп все в вашей фантазии и наличия в холодильнике..)))
Варим рис до готовности в подсоленой воде , после остужаем кастрюлю с готовым рисом в холодной воде.
Тем временем открываем банку и накладываем скумбрию в большую миску (стараемся масло оставить в банке )
Режем меленько лук, добавляем к рыбе , за тем остывший рис. ...перемешиваем солим перчим разбиваем одно -два яйца их туда же к рыбе, рису, луку. ..перемешиваем
Теперь лепим из получившийся массы котлеты и обваливаем в муке (если хочется можно во внутрь котлет засунуть кусочек сыра, колбасы, корнишона,сливочного масла с зеленью петрушки)
и на сковородку или по желанию в духовку. .
Приятного аппетита )))
Или свою блоговую ппатформу устроить.
К чему мелочиться.