Quark-Brötchen-Auflauf - Творожно-булочная запеканка:
Сегодня я продолжу тему интересных рецептов, которые так или иначе связанны с хлебо-булочными изделиями.
Первым делом нам понадобятся чёрствые булочки -3 штуки, лучше всего белые и не сладкие, или батон, которые для подобного рецепта и покупать не стоит, т.к зачастую в нашем хозяйстве, чёрствый хлеб есть почти всегда, но не выбрасывать же?
1. 3 чёрствые белые булочки, нарезанных тоненькими ломтиками
2. 500гр творога
3. 100гр.сахара, если есть коричневый.
4. 3 желтка
5. 80гр. мягкого сливочного масла
6. щепотка ванили
7. 100гр изюма или других сушенных ягод (вишни из компота, подойдут тоже)
8. 100гр. сливок
9. 200гр. горячей воды
10. пекарский порошок-разрыхлитель
11. сливочное масло для смазки формы.
1)Нарезанные ломтиками булочки залить сливками и горячей водой и оставить на 15-20. мин.
2) Противень или форму с низкими бортами, хорошо смазать сливочным маслом.
3) Сахар хорошо растереть с желтками, затем добавить яйцо ещё раз всё перемешать.
4) В сахарно-яичную смесь добавить мягкое масло с ванильным порошком и творог, а затем всё взбить миксером.
5) B готовую пышно взбитую массу добавить изюм, оставить на 5-10мин.
6) Теперь в полностью готовую массу добавить оставшиеся размякшие булочки и пекарский порошок-разрыхлитель, ещё раз перемешать всё до однородной массы.
7) выложить в форму или противень, равномерно размазать, также сверху можно положить кусочки сливочного масла.
8) разогреть духовку до 180 градусов, выпекать приблизительно 50-60мин.
9) после выпечки дать остыть 15.мин.
10) подавать нерезаными ромбиками,присыпать сахарной пудрой. Oчень вкусно с яблочным муссом и клиновым сиропом.
Приятного аппетита.
Поделюсь ещё одним рецептом, на случай если корме чёрствых булочек и молока ничего под рукой не окажется:
1. 3-5 булочек
2. 3 столовые ложки сахара 3. 1 яйцо
4. 500мл. молока
5. 1/2 пачки разрыхлителя.
6. сливочное масло
Смазать форму сливочным масло, булочки разрезать на четыре равные части, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, всё взбить миксером, взбитой массой залить булочки, дать постоять 10 мин, что бы булочки успели пропитаться яично-молочной смесью. Нагреть духовку до 180-200 градусов, выпекать 25-30 мин, после выпечки немного смазать сливочным маслом.
Готово, вкусно, красиво, аппетитно:
....и снова холостяцкий писк !
возвращаясь после очередной гулянки мы порой обнаруживаем в холодильнике унылую картину:
банка консерв и засохший сыр смотрят на вас не по доброму а пара куриных яиц вообще угрожают ....
но проявив немного смекалки мы можем развеселить себя небольшим закусоном ....)))
варим рис до готовности в подсоленой воде , после остужаем кастрюлю с готовым рисом в холодной воде .
тем временем открываем банку и накладываем скумбрию в большую миску (стараемся масло оставить в банке )
режем меленько лук, добавляем к рыбе , за тем остывший рис. ...перемешиваем солим перчим
разбиваем одно -два яйца их туда же к рыбе, рису, луку. ..перемешиваем
теперь лепим из получившийся массы котлеты и обваливаем в муке (если хочется можно в нутрь котлет засунуть. .кусочек сыра, колбасы, корнишона....)
и на сковородку или по желанию в духовку. .
приятного аппетита )))
банка скумбрии в масле (можно аналог )
рис 150-200 грамм
луковица
мука
сыр твердых сортов, остатки снеди (колбаса, маринованные огурцы,итд итп все в вашей фантазии и наличия в холодильнике..)))
я сам его в кофе люблю, вкус лучше. но то 2 чайные ложки в день (больше никуда сахар не добавляю)
а для выпечки разве не всё равно, белый или коричневый?
Одно я заметил: в анонсе "не проходите мимо Господа!" Ну разве не прелесть..?
И я не встречал человека, который ел бы больше, чем я. Ни за один раз, ни в течение дня...
http://pro100povar.ru/wp-content/uploads/2012/02/16.jpg
http://media.tumblr.com/tumblr_lrcxgt7Rbp1qil73y.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/bts-crimea/_blogs/i-1386.jpg
http://www.kot-v-mechke.ru/wp-content/uploads/rubnye-kotlety-iz-skumbrii-15.jpg