Хлебные фрикадели
Выложить простой и незамысловатый рецепт этого блюда и в тоже время очень любимый и популярный у немцев, натолкнул меня статус Nikkolo Paganini : "Ребят , у наших милых Дам повелась привычка, у всех дома женщины оставляют недоеденные кусочки хлеба ??!... я уже устал с этим бороться!"
Но сперва я немного покопалась в интернете, что бы убедиться насколько актуальна сегодня тема чёрствого хлеба и вот, что я обнаружила:
80 000 тонн хлеба в год выбрасывается в Германии в мусор,
согласитесь цифра внушающая, а что же в России, спросите вы? А в России наверное подобная статистика не ведётся, т.к. данных мне найти не удалось! Но оставим сентенции и приступим к рецепту.
Итак раз уж я так упорно ставила акцент на хлеб, то и главным компонентом нашего рецепта будет хлеб.
Нам понадобиться:
1. 6 чёрствых не сладких булочек, или 0,5кг хлеба.
2. 250мл. молока.
3.2 столовые ложки рубленной петрушки.
4. 1 луковица, нарезанная кубиками.
5. 5 яиц
6. 1 чайная ложка соли.
7.50гр. сливочного масла, для обжарки репчатого лука.
8.1-2 столовые ложки муки, для формирования фрикаделек.
Чёрствые булочки или хлеб нарезаем кубиками,
заливаем тёплым молоком, добовляем порубленную зелень, и предворительно обжеренный лук на сливочном масле, затем яица и соль, всё хорошо перемешиваем.
Полученное однородное тесто оставляем на 20 мин расстаиваться, затем формируем, ровные фрикадели или рулет, который режим по 2 см каждый.
Варим на медленном огне 15-20мин. Готово, вкусно, сытно, экономно! Приятного аппетита!
Это было бы здорово, у меня их предостаточно, опечаток и ошибок!
1.К примеру, есть один очень неплохой способ: сок лимона выдавить на пятно, оставить на 10 мин, затем посыпать солью, ещё дать полежать, постирать.
2.Клин клином вышибают, есть такая поговорка и не зря. На пятно от красного вина, налить белое вино или шампанское, оставить на 15-20 мин, потом постирать.
У нас хлеб остается - его то много съедают, то мало.
Попробуем:)
P.S. Если основатель блога добавит меня в модераторы - буду опечатки вычитывать:)
Когда на спортсе ру начнут рекомендовать ветеринарных врачей и способы выведения винных пятен?
Ну и диеты, само собой - это ж почти по профилю ресурса.
Соус делаю из сливок, просто 250мл.и полстакана воды перемешать с обжаренной мукой, налить в грибочки, минутку покипело и готово!