Рулеты из лаваша (на пикник и не только)!
И опять-таки все гениальное просто, но, в отличие от варианта приготовления мяса, на этот раз вам понадобится чуть-чуть больше времени.
Что купить / достать из холодильника / нагрести по сусекам:
а) Лаваш. Армянский, тонкий, листовой. Естественно свежий, дату изготовления см. на пакете, обычно больше 2-х дней не лежит.
б) Майонез. Тут дело вкуса, от жирного Московского провансаля до Calve легкого :)
в) Сыр. На ваш выбор, мой вариант - простенький недорогой пармезан любой марки.
г) Зелень. Опять же на ваш выбор, я предпочитаю петрушку.
д) Соль.
Предварительно нарубив помельче зелень и натерев на терке (извиняюсь за тавтологию) сыр, достаем лаваш, разворачиваем, кладем на чистый стол. Тонким слоем намазываем майонез, посыпаем тонкими ровными слоями сыр и зелень, солим по вкусу. Далее все это плотно заворачиваем в рулет. Полученную "колбасу" нарезаем острым ножом на куски, толщина которых больше всего понравится вашему рту и ртам ваших гостей :) Вот и все.
Если есть желание, положите ветчины, в супермаркете вам ее тоненько слайдером нарежут, или уже порезанную в упаковке купите.
P.S. Элементарно, может и банально, но у нас на пикниках эти штуки разлетаются первыми среди закусок. Факт :)
Но не забывайте привязывать записи к оффтопу.
Лучше после приготовления в холодильник поставить, чтоб не разваливался)
А еще лучше - публиковать это днем, утром, но не ночью!))
P.S. Я, кстати, сам очень удивился, когда пару лет назад узнал, что йогурт бывает несладкий...
kuharka.com/uploads/taginator/Jan-2012/jogurt-naturalnyj.jpg