Зачем вообще..?
Зачем на спортивном сайте кулинарный блог? А у нас прям спортивный сайт? Sports.ru с определённого времени позиционирует себя как социальная сеть, и, не знаю, насколько всё это серьёзно, но я повёлся. Я не зарегистрирован ни на "Одноклассниках", ни "Вконтакте", ни об "Facebook". Все остальные, наверно, зарегистрированы, но это не помешало нам открыть на Трибуне блоги с чувихами, модными шмотками, покером, недавно открылись блоги о фильмах, и, насколько я знаю, пока только один - о книгах. Я открыл блог о еде, собираюсь писать также о книгах, пишу о кино. Жду, что скоро появятся блоги об автомобилях, мобильных телефонах, домашнем ремонте, вышивании крестиком, фотографии, туризме и путешествиях.
Я не кулинар и не гурман. Просто часто бываю один, легко могу себя накормить и люблю угощать друзей. Сложных и изысканных блюд я не готовлю, но бывает что самые простые и привычные блюда умудряюсь извратить до неузнаваемости. Я могу неделями есть каждый день магазинные пельмени на ужин, но потом вижу в фильме или читаю в книге про какое-то не совсем понятное, но аппетитное блюдо, загораюсь идеей, смело добавляю "от балды" отавшиеся неизвестными ингредиенты и готовлю нечто совершенно иное.
В общем, есть любимые блюда, которые не надоедают, но всегда хочется пробовать что-нибудь новое. У меня как-то нет привычки выискивать рецепты в интернете - не я ищу их, они сами меня находят. Как написал выше - приходят из кино, из книг, чем-то угощают друзья, что-то пробую в кафе и думаю "это надо добавить, а это, если сам буду готовить, убрать". Так появляются фаршированные помидоры без чеснока, постный борщ с рисом и многое другое.
Давайте делиться. На вкус и цвет товарища нет, так что, конечно, мы не будем здесь единодушны. Только давайте будем корректныи вежливы, и не будем позволять себе комментарии в духе "не вкусно", а будем хотя бы писать "мне не нравится".
Пишите про всё, что хотите. Я, например, понятия не имею, как жарить подсолнуховые семечки. Просто высыпать на сковороду? Горячую? Огонь сильно разжечь? Как понять, что готовы?
Пишите про всё - может, кого-то научим яичницу жарить или кофе варить. И пишите, кто какое бдюдо хотел бы научиться готовить. Поехали...
я думаю сюда надо девчёнок поднатаскать, они унас любят повазиться на кухне ))
Понадобится: банка красной фасоли (именно красной), предварительно отваренная курица (не целиком, ессно))), майонез, сухарики (наверное, даже лучше покупные, например, с чесноком).
Курицу просто режем помельче; из банки с фасолью сливаем жидкость; смешиваем, добавляем сухарики (1 пакетика вполне хватает) и майонез. Перемешиваем, оставляем на время в холодильнике, дабы сухарики пропитались и, собственно, употребляем.
Специально не указал пропорции - тут каждый сам решит. Салат очень питательный, поэтому не увлекайтесь:)
Сухарики желательно с хоть сколько-нибудь острым вкусом (опять же - не переборщите).
Как-то так. Все вкусное, как и гениальное - просто :)
Буду читать, так как сам готовлю только простенькие вещи
В гугле искать дело специфичное, а тут по крайней мере знаешь, что можно доверять
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BC
http://lexikon.huettenhilfe.de/uploads/pics/limetten.jpg