Спартак - Локомотив: взгляд изнутри
![Перфоманс](http://fratria.ru/downphoto/fratria_1__2_.90875.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
После уверенной победы над Тереком многие ожидали результативной игры, но подопечные Билича сразу показали, что красивого футбола ждать не придется. Однако, обо всем по порядку.
Карпин не стал изобретать велосипед и выпустил такой же стартовый состав, который начинал матч с грозненцами. Оно и понятно, единственная позиция, где могли произойти изменения – опорная зона. Но сугубо оборонительный Вукоевич явно не то, что можно было противопоставить слабой центральной зоне Локомотива. Поэтому выход пары Кариока – Чельстрем неудивителен.
Начало матча, в отличие от многих предыдущих, оказалось унылым, да и вообще, первый тайм сильно расстроил в плане зрелищности. Казалось, команды вышли ненастроенными, сонными, называйте как хотите, вы все видели сами. Неумелые попытки Спартака вскрыть оборону железнодорожников сменялись робкими попытками Локо убежать в контратаку. Оборона красно-белых действовала без сбоев до единственного реально голевого момента. Быстрая передача на Кайседо, и он выходит на рандеву с Песьяковым, но бьет мимо ворот. Все. Больше моментов у ворот Сергея не было.
К концу первого тайма Комбаров неожиданно для себя попал в перекладину, а Дзюба не смог забить ударом из штрафной. Свисток Карасева, который себя еще проявит, возвещает об окончании самого унылого первого тайма между этими командами за последние несколько лет. 65-35 – владение мячом после первого тайма в пользу красно-белых, но все же самый опасный момент создали железнодорожники.
Во втором тайме Спартак стал играть резвее(волшебные «слова» Карпина в перерыве?), мяч быстрее двигался, но опять же: вся игра строится через фланги, в середине Кариока и Чельстрем получают мяч строго в центре поля, недальше, а Дзюба – недалеко от штрафной соперника. При такой тактике очень тяжело что-то создавать, ведь фланги перекрыты грамотной обороной Локо, а середина пуста. Только смещения Хурадо создавали нестандартные ситуации и хранили в себе хоть какую-то опасность. В итоге игра опять (как и в последние много несколько лет) свелась к забросам на Дзюбу.
Последний в свою очередь очень старался, работал корпусом, разворачивался и бил, но то мимо, то в Гильерме. Артем, когда же ты начнешь стабильно использовать моменты?
![Дзюба](http://cdn.lenta.ru/images/0000/0298/000002987441/pic_1363432547.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Во втором тайме мне не совсем понятны были замены Карпина, причем все три. Выход Билялетдинова, который неделю назад был настолько не готов, что не попал в число 18 лучших, вместо Чельстрема и одновременно с этим игра в одного опорника, КАРИОКУ, мягко сказать нелогичен. Да, Динияр попал в перекладину, но игру не изменил, почему не Жано? Затем, когда красно-зеленые уже полностью сосредоточились на обороне своих ворот, появляется быстрый, но неэффективный при позиционном нападении, Уорис. К слову, он имел стопроцентный момент,убежав в по сути в одну-единственную контрактаку, но не совладал со своей скоростью и не смог нормально принять мяч. И в довершении появляется Вукоевич и уходит активный и полезный Ари.
Все это оставляет вопросы о мастерстве и умении принимать верные решения главного тренера. Пока только мы видим, как он мотивирует команду в перерыве. Будем надеяться, что когда все травмированные игроки восстановятся и выбор будет еще больше, мы увидим реальное усиление после замен. Эта игра закончилась потерей двух очков.
В итоге мы видим такую же ситуацию, как и в предыдущие года – вялая игра в первом тайме, давление во втором и неумение реализовывать свои голевые моменты, коих в сумме набралось 5-6. Если научимся играть весь матч, также как и второй тайм, то можем рассчитывать на попадание в тройку, а пока…
Хочется отметить поддержку фанатов, вся трибуна «Б» была заполнена, потрясающий предматчевый перфоманс – один из лучших за последнее время.
Хотя количество опасных моментов у Спартака было раза в 2-3 больше. Дзюба хоть и бил то с защитником на спине, то развернувшись на 360 - один обязан был забивать.
Думаю фланги в этом матче остались за кб о чем говорит и количество угловых и количество подач с игры. Янбай - уг.
Это один из тех матчей, где одна команда заслужила победу, а вторая не заслужила поражение. Получилось, как получилось.