Доминанты

6 из 7 голов, забитых в матчах этого сезона между Arsenal и Swansea были проведены в последние 10 минут матча!

Когда Man Utd, ведя в счете на домашнем стадионе в рамках FA Cup, не проигрывает уже…46 (!!) лет! Со времен поражения [2-1] от Norwich в феврале 1967 года (68 игр без таких поражений)

# Вчерашняя ничья [2-2] между Chelsea и Southampton примечательна тем, что у лондонцев потрясающая статистика в матчах, когда они имеют 2 мяча преимущества к перерыву! Chelsea почти всегда выигрывают такие игры – со времен поражения от Norwich в сентябре 1992 года, статистика лондонцев выглядит так – 88 игр: 87 побед!
# Этот камбэк стал лишь третьим для Southampton за всю историю в АПЛ, когда «святые» отыгрывались, проигрывая 2 мяча (первый матч: 5-4 против Norwich в сезоне 1994, второй: 4-2 против Fulham в 2002 году)
# В целом вчерашний матч был удивительный еще и тем, что 4 гола были забиты после…5 ударов в створ!

Кто бы мог подумать, что после 22 туров в АПЛ лучшим бомбардиром среди англичан будет форвард «святых» Rickie Lambert – 10 голов! У Jermain Defo тоже 10 мячей, но провел на поле больше времени, чем Lambert.

Один из самых простых и эффективных методов создания голевых ситуаций – навес с фланга. Лидеры АПЛ по количеству точных навесов с фланга в течение всего сезона почти не меняются: номер один – Baines - 66 точных навеса, Bannan - 48, Shorey - 47 и Snodgrass – 41.


За всю историю АПЛ только 2 игрока умудрились сыграть за один сезон сыграть как минимум по 1 игре за 3 разных клуба в чемпионате - David Burrows в сезоне 1994-95 и Paul Jones в 2003-04.

По мотивам вчерашнего подписания контракта Pep Guardiola с немецким грандом:
Когда Pep Guardiola был тренером Barcelona (2008-2012), каталонцы в Ла Лиге выигрывали в 76.3% игр, забивая при этом в среднем 2.7 мячей за игру!
В нынешнем сезоне игра у Bayern Munich поставлена на «отлично» - во всей Европе (ТОП-5 Чемпионатов) только та жe Barcelona забила с игры больше голов [52], чем немецкий суперклуб [35].
Точно такая же картина и по количеству точных передач в среднем за игру – во всей Европе (ТОП-5 Чемпионатов) только Barcelona делает передач больше [678], чем мюнхенцы [517]
Чья команда больше всего зависит от одного игрока? Давайте посмотрим на вклад футболистов в голы своих команд:
.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Zlatan Ibrahimovic причастен (гол или передача) к 61.1 % мячей своей команды во внутреннем чемпионате – это наивысший показатель зависимости команды от 1 игрока во всей Европе (ТОП-5 Чемпионатов)
Конкуренты шведского доминанта выглядят так:

--
Goals – голы
Assists – передачи
Contribution – вклад ( % голов (+ передач) от общего количества мячей всей команды)