2 мин.

Хотели, но не смогли

В Глазго мы увидели примерно то же самое, что и в минувшую пятницу в Лужниках. «Спартак» опять честно боролся за результат и за репутацию. На поле не было равнодушных а-ля Эменике испанских времен. Никто не уходил на замену с немым укором в адрес главного тренера. По всему чувствовалось: «Спартак» собран и хочет побеждать. Но одного желания в футболе мало...

Как и в матче с «Зенитом», вчера наружу вылезли те же проблемы. Индивидуальные ошибки в обороне — интересно, Валерий Карпин по-прежнему высокого мнения об уровне Инсаурральде? Центральные полузащитники опять оказались не в состоянии обеспечить переход в атаку — Ромуло, где ты?!

Плюс у «Спартака» снова раньше времени сели батарейки, а когда играешь с британцами и не бегаешь — это почти всегда смертный приговор.

Плюс расшатанная дисциплина. Удаление Инсаурральде в пятницу и Чельстрема в среду похожи как две капли воды. Я все понимаю: эмоции, злость на соперника, на судью. Но надо держать себя в руках. Тем более, по возрасту и темпераменту Чельстрем — далеко не Дзагоев. Однако сорвался же...

Судейство подробно разбирать не хочется. Все вчера смотрели футбол и могут сами сделать выводы. Конечно, Самарас в эпизоде с пенальти, как настоящий грек, схитрил, а Брых ему поверил. Так легли карты. А в Стамбуле, когда «Спартак» при этом же арбитре отбирал путевку в Лигу чемпионов у «Фенербахче», карты легли в нашу пользу. Так что немец, как и жена Цезаря, — вне подозрений.

И хорошо, что Карпин после матча не стал все валить на судью. Это было бы слишком просто. Плохо другое: «Спартак» опять на распутье. Куда, в каком составе и с каким тренером дальше пойдет команда, сейчас не знает никто. А хуже неизвестности не может быть ничего. Даже такие поражения.

Юрий Бутнев