Важно!
Гродона заставил клубы разорвать контракт со всемогущей TyC Sports, подписанный до 2014 года. Теперь деньги на трансляции дало государство, и трансляции будут идти на открытых каналах.
Гродона заставил клубы разорвать контракт со всемогущей TyC Sports, подписанный до 2014 года. Теперь деньги на трансляции дало государство, и трансляции будут идти на открытых каналах.
И согласен с Давид Кардош - локальные чемпионаты в России и Аргентине это абсолютно разные социальные явления
Что до сути, то она проста до безобразия. В отсутствии хлеба, учитывая левацкие настроения трудящихся, им дали немного зрелища. Аргентинская вариация на тему «Путин едет в Пикалево» (?) и прочих госкорпораций: как поддерживать на плаву прогнившую и абсолютно неэффективную систему управления в отрасли, чтобы избежать массовых волнений.
Конечно, немного жаль TyC, нехорошо с ними поступили. Но все, кто хоть немного интересуются футбольным закулисьем, знают, какой «порядочный» человек Грондона.
Что касается Пикалёво, то уж забыл, что там производится и конкретно за этот случай говорить не могу. Но если не вкладывать в заводы, то никакой эффективности никогда и не будет. И они так тихо и загнуться, что постепенно и делают все последние годы. И не будет НИЧЕГО, кроме нефтяных вышек и газовых труб, к которым все хотят присосаться или оторвать лакомый кусок.
Согласен, что некоторые неэффективные отрасли надо закрывать. Но то, что со временем сможет приносить прибыль, надо поддерживать и развивать. Знаете ли вы, что в советское время оборонная промышленность приносила соизмеримые с нефтью доходы? Конечно, не такие же, но хотя бы близких порядков. Нынче же она только окупает сама себя.
Кстати, я далёк от того, чтобы восхвалять нынешнюю власть. Скорее наоборот. Они любят говорить, что они сделали то, то и то. Но с возможностями нашей страны можно делать гораздо больше.
Касаемо аргентинских трудящихся и хлеба, никогда этого не понимал. Прекрасная страна, в том числе и для ведения сельского хозяйства, одна из ведущих в мире в этой отрасли. Нет, надо жить в бедных районах Буэнос Айреса и едва сводить концы с концами вместо того, чтобы заняться тем же сельским хозяйством. И самому всегда будет что поесть, а это - главное, и на блага цивилизации заработать можно.
То же самое касается и России, только в куда большей степени. Всем (конечно, нет, но многим) надо ехать в Москву, в кранем случае - в Петербург, сидеть в каком-нибудь офисе и заниматься никому на самом деле не нужными бумажками. И за это ответственно государство, забюрокраченное до предела, кому и нужны эти бумажки, которое их требует с фирм, возможно и делающих что-то полезное, но тратящих на производство этого полезного значительно больше, чем следует, и, естественно, в конечном счёте (какое взаимодействие между предприятиями не было бы, всё равно схема идёт на самую верхушку) эти предприятия требуют у государства больше денег... на бумажки. И государство их выделяет из нефтедолларов, то есть из реального сектора. Должна быть, извините за каламбур, реальная заинтересованность в реальном секторе, а не заливание проблем и народного недовольства нефтедолларами.
Призыв заниматься сельским хозяйством достоин похвалы, но в стране для этого ещё должны быть условия.
У нас пока можно заниматься только натуральным хозяйством, потому что свою продукцию ты нигде не продашь.
Поинтересуйся вопросом, если хочешь, как поживают те, кто добровольно решил стать фермерами, и надолго ли их хватило.
Да и климатически этим можно заниматься только в южных широтах, а если человек родился в другом месте, он не захочет переезжать непонятно куда и с неясными перспективами.
Конечно, у нас это осложнено, но в принципе вполне возможно. Случаи были. Миллионером, конечно, не станешь, но жить можно.
Переселять никого я не призываю, и тем более не собираюсь заставлять :)), просто я против всё нового и нового наплыва. Как будто мёдом намазано. Да даже не как будто, а намазано. Такое уж у нас устройство. И надо делать шаги в сторону его изменения.