3 мин.

«Тоттенхэм» - «Ливерпуль». По горячим следам

«Тоттенхэм» - «Ливерпуль» 2-1

Голы: Леннон '7, Бэйл '16 – Бэйл '72 (автогол)

«Тоттенхэм»: Льорис – Доусон, Вертонген, Галлас, Уолкер – Дембеле (Хаддлстоун '88), Сандро - Бэйл, Демпси (Сигурдссон '64), Леннон - Дефо

«Ливерпуль»: Рейна - Джонсон, Шкртел, Аггер, Даунинг (Ассаиди '78)  - Аллен, Джеррард, Хендерсон (Шелви '63), Энрике - Стерлинг, Суарес

Желтые карточки: Бэйл '78 – Шкртел '38, Энрике '90+1

Главный судья: Фил Дауд

28 ноября 2012, Лондон, стадион «Уайт Харт Лэйн»

  

Для начала хотелось бы отметить положительные моменты вчерашней игры. Во-первых, Энрике на месте атакующего полузащитника смотрелся довольно-таки неплохо, хотя было видно, что ему не хватает опыта и некоторых навыков атакующего игрока, и атака иногда заканчивалось именно на нем. Тем не менее, он довольно часто обострял игру.

Еще один положительный момент – команда не опустила руки после двух быстрых голов, и продолжила борьбу, показав характер. Справедливым итогом встречи была бы ничья, во второй половине встречи и второй половине первого тайма «Ливерпуль» смотрелся сильнее, но забить дважды не удалось. Возможно, удача на стороне мерсисайдцев окажется в следующий раз.

 

Что касается минусов в игре «Ливерпуля», то их набирается довольно прилично. Не уследили в начале встречи за Бэйлом (прямая обязанность Джонсона, который не успел толком вернуться в оборону) – получите гол. В свою очередь, Даунинг не уследил за игроком, которого он должен был держать. Какие силы заставляют Роджерса ставить его в защиту и вообще держать в команде, можно только догадываться. Беллами, Кэрролл и Кюйт, которые в прошлом сезоне были в разы полезнее Даунинга, покинули клуб, а он остался, и логики в этих решениях я не вижу решительно никакой. От нескольких игроков в зимнее трансферное окно просто необходимо избавиться.

Еще одно спорное тактическое решение – то, что Джеррард играет глубже, чем обычно. Он бы наверняка пригодился бы на позиции поближе к линии атаки. Не лучшую игру провел Суарес, загубив парочку приличных возможностей, но проблема вчера была далеко не только в нем.

Команда вышла на поле расслабленной, и быстро пропустив два гола, бросилась отыгрываться. Такие вещи, безусловно, допускать нельзя. Это очень напомнило игры «Зенита» в Лиге Чемпионов с «Малагой» и «Миланом» дома, сценарий был такой же. Вполне возможно, что это проблемы командной психологии, которые нужно в таком случае срочно решать. Достаточно вспомнить игру с «Янг Бойз», где «Ливерпуль» тоже расслабился в самый неподходящий момент, чтобы понять, что важных очков уже из-за этого потеряно слишком много.

 

Еще одна вещь, к которой можно предъявить претензии – замены. Они опять начались довольно поздно, но главное не это. Команда неплохо играла под конец первого тайма, и с заменами можно было немного повременить. Дело в том, что ни Ассаиди, ни Шелви ничего серьезного создать у ворот «шпор» не сумели, и в игру вошли плохо. Что касается Ассаиди, он вообще принес больше вреда, чем пользы, теряя мяч в простых ситуациях.

 

В целом, итог матча не до конца закономерен, но я надеюсь, что это неприятное поражение станет для «Ливерпуля» поводом набрать максимум очков в ближайших турах. К счастью, календарь игр позволяет смотреть в будущее с оптимизмом, и шанс того, что к Рождеству «красные» поднимутся в таблице повыше, довольно неплохой.

 

Stay tuned!