О играх на Кубки - европейский и отечественный
Правильно говорили скептики - 0:1 в гостях с "Селтиком" - очень шаткое преимущество. Игра в Химках это подтвердила. Матч был проигран практически вчистую. И в первую очередь тактически. Моубрей из первого матча выводы сделал и их применил, Кобелев решил сыграть на легкого, не заботясь о необходимости выигрывать в ответной игре. Первый отмахнулся от результата первой игры и сыграл "с нуля", собрав "стрейт", второй видел в той победе "пару", к которой очень ждал третью карту, но просчитался.
Англичанин, принявший "Селтик" совсем недавно и не имевший к первой игре особо много информации о "Динамо", впитал все, что показал противник на выезде, старательно переварил и исправил ошибки - усилил защиту, нейтрализовал Кержакова и сообщил своим форвардам, что Габулов - это не ворота, и надо бить не в него, а мимо. Этого оказалось достаточным, чтобы обыграть "Динамо". Кобелевская фактическая 5-3-2, сыгравшая в Шотландии на твердую четверку и позволившая уехать оттуда победителями, дома была преобразована в 5-4-1, по факту превратилась в 5-3-1-1, когда под Кержакова играли то Камбаровы, то Хохлов, и уперлась в усиленную защиту "Селтика" и негибкость единственного форварда "Динамо". Александру остро требовался еще один форвард в линию с ним, способный как разгрузить последнего от опеки защитников и дать возможность убегать, так и играть с партнером, на увязая в дриблинге, который Кержакову, к сожалению, дается не так хорошо. Вчера же главная ударная сила москвичей постоянно оказывалась в одиночестве перед 2-3 дефендерами шотландцев без возможности отыгрывать назад и очень быстро развеяла все надежды на себя у зрителей, превратившись в потерянного господина "бил, бью и буду бить". Бить абы куда и абы откуда, то есть без толку и совершенно непродуктивно. Попытки позиционной игры во втором тайме остроты и напряжения у ворот Боруца значительно не прибавили, ограничившись одним навалом, случившимся на 56 минуте при розыгрыше углового, когда Хинкель с ленточки вынес мяч после удара головой Кирилла Комбарова.
В отсутствии ощутимого созидания впереди поначалу уверенно игравшее в центре "Динамо" постепенно теснилось назад, где в условиях постоянной игры без мяча потратила сил больше, чем запасла на эту игру. Крепкая пара Колодин-Фернандес - это не вся защита. Денис старательно цементировал центр, а Леандро вообще работал практически по всей половине поля, зарабатывая статус самого полезного игрока хозяев по моему личному рейтингу. Уже к концу первого тайма Гранат перестал удерживать на своем фланге Фортюна, очередной проход по краю которого и завершился в итоге навесом на дальний угол вратарской, где Колодин упустил Макдоналда, спокойно пробившего головой в ворота мимо (!) Габулова. Остальное для "Селтика" было делом техники. Играя через навесы и позиционную игру на чужой половине, шотландцы совершенно измотали соперника. Последние 20 минут второго тайма "Динамо", набегавшись окончательно, практически встало, углубившись в оборону и стремясь довести все до перерыва перед дополнительным временем. В ответ на что Моубрей просто выпустил Самараса, который, потерянный пятью защитниками во время продольного рейда по штрафной, и забил победный второй безответный на 39 секунде добавленного времени. "Динамо" со скамейки запасных помочь адекватно ничем не могло. Игру Кобелев Моубрею проиграл. "Динамо" отправилось в Лигу Европы.
А в Кубке России тем временем "Спартак" проиграл "Москве", которой в следующем этапе будет противостоять "Амкар", "Зенит" только в добавленное время отскочил от "Нижнего Новгорода" (1Д), "Мордовия" (2Д) прошла "Челябинск" (2Д) и вышла на "Аланию" (1Д), а тверская "Волга" (2Д) обыграла по пенальти "Балтику" (1Д) и встретится с "Зенитом". Еще одну пару четвертьфиналистов составят перводивизионные "Сибирь" и "Луч-Энергия". В ситуации, когда болеть не за кого, я всегда болею за слабого в надежде на маленькие чудеса, которые люблю. С этой точки зрения Кубок России 2009-2010 - просто бальзам на душу - в четвертьфиналах играет 3 команды Премьер-лиги, 3 команды первого дивизиона и 2 команды из второго (!). А в финале нас точно ждет как минимум первый дивизион на одной стороне поле. Хотя я в этом розыгрыше ставил бы на "Москву". :)
да, нехватало игрока в помощь Кержакову, но вспомните как оситротел центр поля полсе рокировки Свежов-Кокорин? а если мы говорим об усилении по ходу матча, так мне кажется тут колличество и качество резервов просто разнятся давольно таки серьезно.
понравились у динамовцев больше всего конечно свзяка центральных дефов и молодой Свежов, как по мне так он смотрелся интереснее медлительного Хохлова и «импотента в атаке» Уилкшира.
на счет первого гола...а не ошибся ли там Габулов? мне всегда казалось, что если уж делаешь шаг на встречу мячу то надо идти до конца. ну если не ошибка, то какая то несогласованность была.
вобщем я считаю в этой игре было минимум стечений обстоятельств и максимум закономерностей. из которых нужно делать выводы и совершенствоваться.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/siberiandaff/39085.html - моя заметочка на тему этого матча, интересны комменты.