Поражение на классе ( Динамо - Анжи 0-2)
Из 8-ми поражений в сезоне это самое обидное, красноречивое.
Если, в матчах со Спартаком и Зенитом одна из команд была не готова к бою, а в проигранных на флажке поединках с Тереком и Кубанью все можно списать на случай, то противостояние с Анжи из другой оперы. «Гости с кавказа» за 90 минут, взяли за шкирку и цинично, наотмашь, провели бело-голубой рожей по асфальту, как в школе указав на все накопившиеся ошибки. Обидно – без эмоций.
1) Исполнительское мастерство
Особенно, ярко это проявилось после удаления Жоао Карлоса.
Каждый игрок Анжи обыгрывал либо собирал на себе двух, а то и трех соперников. Это давало возможность иметь перевес практически на любом участке поля. Жирков особо не парился - играть ему одному на фланге или нет. Бусуффа лавировал везде и вылавировал на себя по нескольку соперников. Это*О свой момент реализовал в отличие от Кокорина. Но главное впечатление от игры Ласса, который поимел, весь Динамовский центр поля. Причем рядом с ним, «неплохие» Сапета-Юсупов смотрелись мальчиками со двора.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ostroepero/373465.html
2) Отсутствие вариативности
Забросы на Кокорина это все чем порадовали «бело-голубые». Саша, свое дело отчасти сделал - 3-4 раза убежав на рандеву с Габуловым, но гола забить не смог, заработав на себе удаление. Еще были навесы на «призрак Кураньи», но двухметровый Самба танцующе их снимал.
Также еще раз вернусь к теме расп**дяйства руководства. В запасе у Петреску не оказалось форвардов, зато в Анжи спокойно играл Федор Смолов. Так и хочется воскликнуть: «Как богато нищее Динамо»
3)Тренерская мысль
Если проигрываешь в ресурсах (см.п1),то можно компенсировать это другим. Например, в тренерской мысли или сыгранности.
Посмотрев на линию обороны - о последнем пункте можно было забыть, тем более, как показал ход матча - это не вина, а беда Петреску.
Вышедший на замену Чичерин оставил Динамо в 9-м, он показал, что не готов играть на таком уровне. Значит, перевод Ферни на фланг был в целом верен.
Что касается, остальных решений, то выход Нобоа вместо Семшова в старте объясним. В центре хотели построить плацдарм, а на последние полчасика выпустить 34-х летнего ветерана.
Единственное, что мне осталось непонятным – выход Мисимовича. Почему так поздно, при таком количестве стандартов? Почему, выйдя, он не подал угловой, а остался на подборе, допустив вторую голевую атаку?
4) Война
Динамо и в прошлый сезон проигрывала в исполнителях, но всякий раз устраивало сопернику войну. Вспомните, любой из матчей прошлого супердлинного сезона – это же была бойня, где обе команды рыли землю.
В этот раз, я не увидел настроя – «Не отдать даже пяди земли русской».
Упрек и в адрес болельщиков - пришло мало, не поддержали. Со всеми вычетами, тысяч пять на такой матч – просто смех.
А за монету, отслужившего нам много лет, Габулова, мне до сих пор стыдно.
5) …на себя
Не оказалось футболиста умеющего взять игру на себя. Кокорин, который умеет, был впереди и особого маневра не имел. Австро-венгерские войска самоотстранились, а в центре у людей дрожали ноги.
И еще, последнее. Рыков и хорват не участвовали в атаках, стремясь быстрее сунуть мяч ближнему. На этом фоне контрастно смотрелись Самба и КО, которые выманивали на себя форварда и спокойно развивали свое наступление.