3 мин.

«Спартак» уступил «Селтику»

«СПАРТАК» — «СЕЛТИК» — 2:3 (1:1)

Москва. Стадион "Лужники". 2.10. 50 000 зрителей.

Судья: Т. Шапрон (Франция).

«Спартак» (Москва): Песьяков, Макеев, Инсаурральде, Пареха, Д.Комбаров (к), Макгиди (Дзюба, 76), Рафаэл Кариока, де Зеув (Брызгалов, 66), Чельстрём, Ари (Козлов, 87), Эменике.

Запасные: Ребров, К. Комбаров, Билялетдинов, Яковлев.

«Селтик» (Глазго): Фостер, Исагирре, Амброуз, Уилсон, Браун (к), Коммонс, Малгрю (Ледли, 80), Лустиг, Ваньяма (Форрест, 70), Самарас, Хупер.

Запасные: Залуска, Федор, Рогне, Уотт, Кайал.

Голы: 0:1 Хупер (12). 1:1 Эменике (Ари, Чельстрём) (41). 2:1 Эменике (де Зеув) (48) 2:2 Форрес(71). 2:3 Самарас (90).

Предупреждены: Малгрю (22), Ваньяма (30), 

Удаление: Инсаурральде (63, фол последней надежды).

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

В последние два года «Спартак» не играл в Лиге чемпионов без Диканя. Андрей неизменно занимал пост номер один и множество раз выручал партнеров в сложнейших ситуациях. Но сейчас реалии таковы, что нам придется месяц (а то и более) выходить на поле без ведущего голкипера, получившего в Перми болезненную травму плеча.

 Дикань, конечно же, приехал поддержать партнеров. Вместе со своим отцом он расположился на трибуне. А перед игрой Андрей мило беседовал с защитником «Терека» Феррейрой, который прибыл на матч в компании Веллитона. Бразильский форвард уже приступил к занятиям в общей группе, но включать его в заявку после пары проведенных тренировок наставники «Спартака» посчитали преждевременным шагом.

В отсутствие Диканя, как и в Перми, капитанская повязка перешла к Дмитрию Комбарову, а в центре обороны после месячного перерыва появился Пареха, впервые составивший пару защитников со своим соотечественником Инсаурральде. Сухи же вчера начал тренировку в общей группе, но до конца ее провести не смог. Чех почувствовал дискомфорт в колене, которое ушиб еще в матче с «Ростовом», поэтому тренеры и врачи не стали рисковать его здоровьем.

Наши с первых минут ринулись в атаку, шотландцы стеной встали в обороне. Чельстрём едва не завершил острый прорыв голом – мяч прошел выше перекладины. Красно-белые наседали на ворота соперника, а счет открыл «Селтик». Первая же атака команды из Глазго завершилась голом Хупера, грамотно сыгравшего на опережении.

Этот гол, конечно, не входил в планы спартаковцев. Показалось, что на какое-то время наша команда почувствовала себя не в своей тарелке. Ошибки в передачах порой следовали в простых ситуациях, игра в атаке не клеилась.

Наконец, на 40-й минуте «Спартак» пришел в себя. Пареха нанес опасный удар со штрафного – шотландцев спас вратарь Фостер. Но через минуту уже он был бессилен против великолепной спартаковской комбинации. Чельстрём выдал классный диагональный пас на ход Ари, бразилец здорово в одно касание переадресовал его Эменике, и нигерийцу не составило большого труда катнуть мяч в сетку. К радости 50 тысяч болельщиков, среди которых были и хоккеисты московского «Спартака».

Второй тайм также начался с красно-белого взрыва. Ари пальнул из-за пределов штрафной, голкипер отразил коварный мяч, но первым к отскоку успел де Зеув. Голландец технично подрезал мяч вдоль ворот, а замкнул эту умную передачу вездесущий Эменике.

Все складывалось для нас неплохо до 63-й минуты, когда французский арбитр Шапрон удалил за фол последней надежды Инсаурральде. Причем не сразу, а с подачи кого-то из своих помощников. Таким образом, последние полчаса нашим пришлось играть в меньшинстве. Унаи Эмери в срочном порядке заменил де Зеува на центрального защитника Брызгалова.

С опасным штрафным и последующим добиванием Песьяков справился, но на 71-й минуте «Селтик» сравнял счет: едва вышедший на замену Форрест с помощью рикошета от Дмитрия Комбарова поразил цель. Увы, на этом наши беды не закончились. На 90-й минуте Самарас головой забил победный для «Селтика» мяч.

Источник