Черноземье. 10 тур
10 тур.
Химик-Россошь - Авангард-2 (Курск) 6-1 (3-1)
Голы: Глушков, 4 (1:0), Рощепкин, 5 (2:0), Дроздов, 22(2-1), Рощепкин, 45 (3:1), Глушков, 52 (4:1), Ряховский, 74 (5:1), Ряховский, 79 (6:1).
Химик: Янишевский, Голобоков( Коробкин, 80), Богданов, Ипатьев, Ряховский, Дмитриев(к), Ниценко, Рощепкин, Иноземцев( Думиника, 62), Кокорев( Свеженцев, 81), Глушков,
Авангард-2: Плохих, Широков, Стариков( Бредихин, 58), Ладыгин, Сергеев, Вялых, Леонов(Ермолов, 84), Дроздов( Подоляк, 88), Татаренков, Ушкалов, Жмакин( Горчаков, 77)
Судьи: Зеленев( Тамбов); Луковинов, Кодыков ( оба-Калуга)
22 сентября, Россошь, стадион "Химик", +25, пасмурно, 500 зрителей
Видеозапись матча: ЗДЕСЬ
Хозяева без раскачки начали матч, решив, как говориться, взять "быка за рога". И это получилось. Уже к пятой минуте счет на табло был 2-0 в пользу хозяев, отличились Глушков и Рощепкин.
Более мастеровитые "химики" играли в своё удовольствие, легко комбинируя, забрасывая мячи на флаги и наоборот..с флангов в центр штрафной. Неплохо смотрелся вратарь гостей, раз пять выручивший от неминуемого гола. В середине тайма удалась контратака гостей, Янишевский был бессилен..2-1.
Но нашим , всё-таки , удалась в конце тайма хорошая атака и гол в раздевалку, 3-1 после первого тайма.
Второй тайм был отражением первого, полное преимущество хозяев, которым удалось забить ещё 3 мяча.
Вышедший на замену Думиника , в середине второго тайма, несколько оживил игру своим дриблингом, но забить ему не удалось, хотя прекрасный пас он дал Рощепкину, который метров с -5 , находясь по центру ворот, умудрился послать мяч выше ворот)Красивые дубли Глушкова, Рощепкина и Ряховского.
Но лучшим игроком матча зрители выбрали Артема Богданова, который был в этом матче безукоризненным.
Химик Новомосковск – Академия футбола Тамбов 1:0 (0:0)
Гол: Аркатов, 65 (1:0, с пенальти)
Химик: Проскурин, Баклагин, Манохин, Надейкин, Ильин (Половов, 74), Аркатов, Головин, Иванов (Панин, 90+), Рыбин (к) (Нестеров, 88), Сечкин (Балаян, 84), Батухтин (Кочкин, 78)
Академия футбола: Ермаков, Овсов, Жирков, Иванов (Епихин, 46), Проскуряков (к), Баев (Белов, 67), Спицын, Хахулин, Миломаев (Часовских, 56), Курдюков, Лаврухин
Предупреждения: Манохин, Аркатов, Бутухтин, Ильин, Половов, Проскуряков, Лаврухин, Спицын, Курдюков
Судьи: Сколов К., Меркушин А., Маличенко Д.,
22 сентября, 17ч., г.Новомосковск, стадион «Химик», 1000 зрителей
В 10 туре первенства «Черноземья» на поле центрального стадиона Новомосковска сошлись лидеры – новомосковский «Химик» и тамбовская «Академия футбола». Тот факт, что обе команды имеют амбициозные планы, подогревал и без того серьезную интригу. За гостей приехала поболеть внушительная делегация тамбовских функционеров и руководителей, но «Химик», проявив силу и волю к победе, не без труда, но взял важные 3 очка и остался лидером чемпионата.
Тренеры выбрали на игру совершенно разную тактику: если подопечные Александра Золотарева постоянно комбинировали и прессинговали на разных участках поля, то тамбовчане под руководством Сергея Первушина четко действовали от обороны на контратаках, забросах и навесах на больших игроков.
Возможно, зрители могли стать очевидцами фантастического по красоте и эмоциональности матча, но впечатление от игры лидеров чемпионата смазал главный арбитр. Константин Соколов совершал серьезные ошибки, а потом, пытаясь реабилитироваться за них, еще больше усугублял ситуацию – давал свистки в пользу провинившихся, останавливая атаки, рассматривал симуляцию там, где ее и близко не было, давал желтые за чистую игру, не замечал явных нарушений и не засчитал великолепный гол в исполнении Павла Сечкина из-за офсайда, о котором зрители смогли догадаться лишь по его жестикуляции.
«Химик» создал несколько опасных моментов уже на стартовых минутах встречи, но мяч никак не шел в створ ворот. На 20 минуте Владислав Рыбин грамотно выбрал позицию, подобрал мяч и очень мощно пробил, но выше перекладины. Гости пытались строить игру в атаке на индивидуальных действиях троих футболистов - Александра Иванова, Александра Овсова и Алексея Баева, которые очень грамотно перемещались по полю и меняли игровые позиции. В первом тайме у «Академии» также была возможность открыть счет, когда после ошибки Петра Баклагина получился опасный выход на ворота Евгения Проскурина, но ситуацию разрядил вовремя подоспевший Павел Надейкин.В центре поля и на подступах к штрафной «Химику» явно не хватало креативности и вариативности Валерия Михина, пропустившего матч из-за перебора желтых карточек. Излишняя эмоциональность Ильи Манохина привела к тому, что он получил четвертую желтую карточку в первенстве и пропустит следующий матч.
После перерыва преимущество новомосковцев стало еще более очевидным. Мало того, что Батухтин, Сечкин, Аркатов и Рыбин по полной программе нагружали оборону тамбовчан, так еще и пермоментный прессинг в центре поля застал «Академию» врасплох. Игроки «Химика» показывали огромное желание победить, поражая индивидуальными действиями, но с каким трудом они создавали себе моменты, с такой же легкостью их упускали. На 8 минуте второго тайма Денис Батухтин получал пас в нескольких метрах от ворот, но, столкнувшись с защитником, упал и не дотянулся до мяча, а судья углядел в его действиях симуляцию и дал желтую карточку. Через 10 минут в похожей ситуации Павел Сечкин сумел оторваться от защитников, выходил один на один с вратарем, но получил удар сзади по ногам, за что арбитр просто не мог не назначить пенальти, иначе это было бы уже абсурдом. Надо сказать, что сам арбитр, игнорируя жесткие стыки, сам подхлестнул игроков к столь грубым действиям. Пенальти уверенно пробил Роман Аркатов, который записал на свой счет уже 4 мяч, став штатным пенальтистом команды. Счет в середине тайма должен был быть 2:0, но арбитру, который был в хорошей позиции и имел отличный обзор, привиделся офсайд у Павла Сечкина и он лишил нашего нападающего чистого гола. В конце матча тамбовчане попытались организовать навал на ворота новомосковцев. Огромное количество забросов и навесов так и остались не реализованными, к тому же тренерский штаб «Химика» в конце встречи выпустил на поле нескольких высокорослых игроков, уровняв шансы в верховой борьбе. Ко времени 2 тайма было добавлено 5 компенсированных минут, но гости так и не смогли вымучить хоть один гол. Взяв 3 очка во встрече с прямым конкурентом «Химик» упрочил свое положение в первенстве «Черноземья» и теперь является лидером не только по набранным, но и по потерянным очкам. Очередная игра на нашем стадионе состоится в субботу 29 сентября - в 16 часов 30 минут новомосковцы примут липецкий «Металлург-М», а 26 сентября им предстоит сыграть на выезде с курским «Авангардом-2».Источник
Калуга-2 - Госуниверситет-Орел - 0:0
Калуга-2: Блинов, Гилюк, Сомкин, Семенов (Немыченков, 80), Баженов, Новиков, Крутилов, Бочков (Семин, 71), Васичкин, Баранцов (Кондрашов, 55), Шпырев.
ГУ-Орел: Акимов, Гончарук, Сташков, Ким (Шабунов, 70), Ветров, Ткачев, Князев, Федяев (Квашин, 46), Чумихин (Борзенков, 90+), Ноздрунов, Николаев (Широков, 67).
Судьи: С. Елисеев (Брянск), П. Пантелеев (Тула), А. Мастаков (Куркино).
22 сентября. Калуга. Стадион «Арена Анненки». 50 зрителей.
В этом матче ворота дублеров защищал Максим Блинов, во многом благодаря которому калужане сыграли на «ноль» в обороне. И дело тут не столько в отличной игре нашего голкипера – гости не слишком часто его беспокоили, сколько в его уверенности, которая передалась защитной линии. Игра не изобиловала опасными моментами, и чаще проходила от штрафной до штрафной, где и прерывалось подавляющее большинство атак обеих команд.
На 11-й минуте удар Сергей Баранцова парировал голкипер гостей, Александр Крутилов поспешил на добивание, но после его удара мяч от защитника ушел на угловой. В середине тайма орловцы заработали опасный штрафной, но удар Дмитрия Ткачева пришелся в «стенку». Затем Никита Чумихин с угла штрафной вышел с глазу на глаз с вратарем, но пробил выше ворот. Тут же опасной атакой ответили калужане: после розыгрыша штрафного Владимира Шпырева вывели на ударную позицию, но Акимов поймал мяч.
В начале второго тайма гости отметились двумя ударами выше ворот, а на 58-й минуте могли отличиться калужане. Руслан Новиков низом пробил со штрафного – голкипер отбил мяч, но никого не оказалось на добивании. После этого игра вконец успокоилась, и следующий опасный момент возник лишь на 87-й минуте, когда удар Ткачева с угла штрафной пришелся в ближнюю штангу. Спустя минуту Шпырев мог принести победу «Калуге-2», но, оказавшись один на один с вратарем, перекинул и его, и ворота. В итоге – нулевая ничья, и еще одно очко в копилке нашей команды.
Факел-М (Воронеж) – Цемент (Михайловка) 2:0 (0:0)
Голы: Мещеряков, 73 (1:0); Гайдин, 90+2 (2:0).
«Факел-М»: Дьяченко, Силкин, Гайдин, Петров, Якунин (к) (Южаков, 85), Коденец (Смагин, 68), Белокопытов (Кузнецов, 90), Котов (Высоцкий, 79), Мещеряков, Богомолов (Маличенко, 64), Сергеев (Пиженко, 71).
Предупреждения: Королев, 15 (гр. игра); Сергеев, 65 (неспорт. пов.); Рогожин, 81 (неспорт. пов.); Логвиненко, 90+1 (неспорт. пов.).
Судьи: Владимир Певчев, Андрей Стрелков, Павел Стекачев (все – Курск).
22 сентября. Воронеж, стадион СК «Факел». 200 зрителей.
В очередном туре первенства МОА «Черноземье» по футболу «Факел-М» дома принимал гостей из Михайловки Волгоградской области, команду «Цемент». Подопечные Антона Шипилова и Сергея Бойкова в течение всех 90 минут контролировали игру, но забить смогли лишь во второй половине встречи. Сначала Мещеряков в касание замкнул прострел с левого фланга, а затем уже в добавленное время Гайдин мощно пробил со штрафного метров с 35-и, и мяч от правой от голкипера штанги залетел в сетку ворот.
Антон Шипилов, главный тренер «Факел-М»:
- На протяжении двух таймов мы владели территориальным и игровым преимуществом, в первой половине встречи создали два момента, в которых наши нападающие обязаны были забивать, но, к сожалению, не получилось. Во втором тайме – я благодарен ребятам – додавили, еще лучше контролировали мяч, а самое главное – строго сыграли в обороне, не дали сопернику ни единого шанса для взятия ворот. Это очень радует.
Взгляд из Михайловки от ФК ЦЕМЕНТ
Елец — Магнит — 2:3 (2:0)
Голы: Большаков, 29 (1:0), Харин, 39 (2:0), Тимонов, 53 (2:1), Тимонов, 56 (2:2),Соколов, 77 (2:3).
Елец: Алфимов (Малахов, 63), Адоньев, Ильченко, Шалаев, Ролдугин, Карамушко,Крестененко, Титов (к), Харин, Куксов (Ахметшин, 71), Большаков (Гусев, 72).
Магнит: Нестеренко, Шутеев, Соколов, Сехин, Ялышев, Гречишко, Костромской,Овчаров, Цоков (Ильин, 90), Тимонов (Лавров, 90), Кривченков (к) (Поташников, 46).
Предупреждения: Сехин, 29 (несп.поведение), Адоньев, 37 (гр.игра), Ролдугин, 58(симуляция), Шалаев, 79 (гр.игра), Нестеренко, 86 (неспорт.пов.)
Удаление: Сехин, 43 (2 ж.к., гр. Игра).
Судьи: Игорь Золотарев (Брянск), Рохус Шох (Волгоград), Виталий Жолобов(Волжский)
22 сентября. Елец, стадион Труд. 600 зрителей.
В матче десятого тура ФК «Елец» принимал железногорский «Магнит». Матч получилсяиз ряда вон выходящим. После отличного первого тайма ельчане провели провальныйвторой — упустив преимущество в два мяча, причем сделали это в большинстве.
После неожиданного поражения в Воронеже подопечные Юрия Адоньевадолжны были брать очки дома. Однако, изначально было понятно, что «Магнит»- не тот соперник, который просто так отдаст победу. И уже на первых минутахзаряженность на игру у гостей было видно невооруженным глазом. Ельчане жепорой смотрелись растерянно. Так, например, несильный удар Дмитрия Ялышевасо штрафного вратарь хозяев Михаил Алфимов превратил в совершенно ненужныйугловой. «Елец» долго не мог найти свою игру, рассчитывать приходилось лишь наконтратаки. В одной из них хороший момент загубил Максим Большаков. Ему это, впринципе, простительно — Максим вышел на поле после трехнедельного перерыва,связанного с травмой. Возможно, его бы поберегли, но основной нападающий ельчан Иван Попов получил повреждение в предыдущем матче и принять участие в игре несмог.К середине тайма ельчане стали активнее идти вперед, игра стала обоюдоострой. Ноне покидало ощущение, что хозяевам не хватает свежести и заряда на борьбу. Ровно до 27-й минуты, когда в контратаке Крестененко поборолся с двумя защитникамигостей и вратарем, протолкнул мяч в сторону ворот. Болельщикам казалось, чтофутбольный снаряд катится целую вечность. Однако поблизости были толькоигроки «Ельца», один из которых — Максим Большаков — и придал мячу ускорение.1:0.
Забитый гол положительно сказался на игре «Ельца». И за 5 минут до перерываАлександр Харин увоил преимущество. Гол получился на загляденье — атаку нафланге начали два Максима - Большаков и Крестененко. В итоге последний отдал передачу в район 11-метровой отметки. Харин на скорости принял мяч и вторымкасанием вогнал его в сетку. А на 43-й минуте ко всем несчастьям «Магнита»добавилось и удаление. Антон Сехин грубо сыграл против Харина и получилвторую желтую карточку, оставив своих партнеров в меньшинстве. Настроениеельчан совсем поднялось и под занавес тайма Титов и Крестененко короткимиперепасовками закружили голову защитникам, однако Титов в итоге залез в офсайд итретий гол был отменен.
В перерыве тренер гостей сделал всего одну перестановку — заменил капитанакоманды Игоря Кривченкова на Поташникова. Капитанская повязка при этомперекочевала к Дмитрию Ялышеву. Описание второго тайма можно начать с фразыиз какого-нибудь ужастика: «Ничего не предвещало беды». И даже гол ДенисаТимонова на 52-й минуте показался случайным эпизодом. Но через семь минут безобидная передача из центра поля привела к грубейшей ошибке Яна Ильченко, и Тимонов реализовал второй выход один на один. 2:2 — и стало понятно, что «Ельцу»теперь придется несладко.
Вскоре после второго пропущенного гола Юрий Адоньев поменял вратаря. Показалось,что в первую очередь выход Малахова был важен в психологическом плане — надобыло завести команду. Но во второй половине у «Ельца» не получалось ровнымсчетом ничего. На 77-й минуте очередной провал в обороне хозяев, Ролдугин успевает-таки помешать Гречишко и перевести удар на угловой. Дальше происходитнечно невообразимое. Судья около минуты зачем-то отправлял Ролдугина. В итоге защитник ельчан понял, что спорить бесполезно и... отправился в туалет. Недоумение усилилось многократно после того, как Цоков подал угловой, и ВикторСоколов головой вколотил мяч в сетку елецких ворот. И как теперь Ролдугинусчитать статистику по системе +/-? Так или иначе, 2:3 меньше чем за четверть часадо окончания матча и полный разброд и шатание в елецкой команде. Что говорить,если центральный защитник ФК «Елец» Александр Адоньев за последние минутпобывал, казалось, на всех позициях. В оставшееся время были полумоменты уНиколая Гусева и Яна Ильченко, но ничего вразумительного «Елец» так и не создал.
Юрий Адоньев: - У соперника сегодня было больше желания, больше заряженности на игру. В итогеони одержали заслуженную победу. Мы провели худшую игру за все время моейработы в клубе. Конечно, у нас кадровые проблемы, замены опять же не сработали.Но в любом случае, так играть нельзя. Повторюсь, это была худшая игра, что явидел.
Арсенал-2 - Динамо-ДЮСШ - 0:0
Арсенал-2: Кликин, Истомин (Абрамов, 60), Медведев, Сорокин, Носов, Орлов, Сашилин (Исаков, 86), Хомутов, Гогия (Шишкин, 72), Панин, Белянин.
Динамо-ДЮСШ: Канунников, Гараев (Бондаренко, 70), Марочкин, Моисеев, Кожевников, Фомичёв, Рыченков, Титов (Фролов, 57), О.Шелютов, Е.Шелютов, Панчук (П.Сёмин, 68).
Предупреждения: не было.
22 сентября. Тула. Стадион «Тулажелдормаш».
Салют-М - Металлург-М - 4:3 (2:2)
Голы: Барбашин, 11 (0:1). Соков, 23 (1:1). Богачёв, 36 (2:1). Карасёв, 45+ (2:2). Носов, 53 (3:2). Барбашин, 73 (3:3). Соков, 82 (4:3).
Салют-М: Лантратов, Соков, Шевцов (Шатный, 90+), Желудков, Венников, Пронин (Богачёв, 33), Шмаров (Крылов, 73), Скрыпников (Старовойтов, 78), Пупынин (Сафронов, 84), Бибиков (Зубрицкий, 50), Носов.
Металлург-М: Скрипник, Г.Подковыров, Карасёв, Титов, Фарафонов (Таравков, 27; Якименко, 75), Плетнёв (Казак, 87), Ведищев, Курышев (Душкин, 58), Костин, Давыдюк, Барбашин.
Предупреждения: Пупынин, 3 (симуляция). Вялых, 25 (несп.пов.). Ведищев, 25 (несп.пов.). Пронин, 29 (грубая игра). Титов, 34 (несп.пов.). Богачёв, 75 (симуляция). Г.Подковыров, 78 (грубая игра).
СУДЬИ А.Юдин (Волжский). И.Авдеенков (Ярцево), Н.Авдеев (Смоленск).
22 сентября. Шебекино. Стадион Юность. 100 зрителей. 16 градусов.
Трижды поразив ворота соперников, липецкий «Металлург-М» так и не добился победы в Белгородской области, уступив дублёрам клуба Футбольной национальной лиги
Геннадий КОРКИН: «Желания у хозяев было больше»
Наставник молодёжного состава липецкого «Металлурга» в очередной раз посетовал на нехватку бойцовского характера у своих подопечных.
— Из-за обилия травмированных на матч отправились далеко не в оптимальном составе. За сутки до игры несколько футболистов позвонили и, сославшись на простуду, предупредили, что поехать не смогут. В спешном порядке состав пришлось корректировать. Перед действующими игроками я поставил чёткую задачу — с первых минут прессинговать оборону хозяев, чтобы у неё не оставалось времени на принятие решения.
И поначалу всё у нас складывалось хорошо. Держали игру под контролем, сумели выйти вперёд. Но после забитого мяча почему-то успокоились, отошли назад и отдали инициативу. Это было на руку соперникам, и два мяча в наши ворота влетели ещё до свистка на перерыв, правда, в компенсированное арбитром время после розыгрыша углового Андрей Карасёв головой сравнял счёт.
Казалось, что вот-вот мы разовьём успех, тем более что белгородцы запустили гол, как принято говорить, в раздевалку. Но, как ни странно, с первых минут второго тайма инициативу мы отдали и оборонялись всей командой. Без атакующих действий добиться положительного результата очень сложно, тем более в юношеском футболе, где зачастую побеждает тот, кто больше этого хочет, проявляет желание, характер и самоотдачу. Именно в этих компонентах мы уступили. Несмотря на то, что незадолго до финального свистка сумели счёт сравнять, в итоге и пропустили, и проиграли. Характера нам явно не хватает.