Старшим товарищам в пример: «V» значит победа. И пять забитых мячей
Во втором турнире серии NextGen за главный трофей поведут борьбу команды, составленные из игроков, родившихся после 1.01.1994. По регламенту в матче могут сыграть и три футболиста, родившиеся после 1.01.1993. То есть в юношеской Лиге чемионов принимают участие, в основном, игроки, чей возраст составляет 17-19 лет. Будущее взрослого футбола.
Команда Фреда Грима и Кеннета Переза в прошлом году, напомню, дошла до финала, по пути "грохнув" хваленую "Барсу" и про-барселонский "Ливерпуль". В финале юные аяксиды досадно проиграли "Интеру" в серии пенальти. Бывает. Реванш не за горами.
Главный тренер А1 Фред Грим. "V" значит победа. И пять забитых мячей
Фото: at5.nl
Новый поход к финалу начался в Норвегии. Соперники из клуба "Мёльде", уступившее уже дважды московским армейцам (0:1 и 1:2), принимали аяксидов в ранге аутсайдера. Счет, по всей видимости, отражает соотношение сил.
Не очень удачно начавшая внутренний турнир команда Ajax А1-junioren (две победы - над АДО и АЗ - и поражение 0:3 от "Гронингена/Камбююра" между ними), забила пять безответных мячей норвежцам.
Состав "Аякса": Мики ван дер Харт - Кенни Тете, Данзел Гравенберх (60' Бас Кюйперс), Роберт ван Кусфельд (72' Том Ноордхофф), Даррен Рошювел, Фабиан Споркследе, Лесли де Са, Абдель Эль-Хаснауйи (72' Синан Кескин), Квинси Мених (78' Ник де Бондт*), Виктор Фишер, Лукас Андерсен (60' Джаван Андерсон).
Голы: де Са 14', Фишер 19', 65', 81', Споркследе '90+3
* Примечание. По регламенту замены можно проводить три раза, и выпускать не более пяти игроков (в данном случае: 2+2+1).
Год рождения игроков "Аякса", принявших участие в матче:
1995 - Тете, ван Кусфельд, Ноордхофф, Мених, Андерсон.
1994 - ван дер Харт, Гравенберх, Кюйперс, Рошювел, Эль-Хаснауйи, Кескин, де Бондт, Фишер, Андерсен.
1993 - Споркследе, де Са.
Лучший игрок матча - Виктор Фишер.
Фото: Ajax.nl / Louis van de Vuurst