Бег с мячом и без мяча

В преддверии эпохальных игр с Реалом посмотрел я тут давеча пару матчей чемпионата Испании (к слову, не лучших для Сливок). И вот закралось какое-то странное чувство, что это большой пиренейский обман – телевизор просто ускоряет происходящее, ну не могут так быстро бегать люди (особенно с мячом) в сравнении с лучшей лигой мира, то бишь АПЛ.
Понятно, что футболисты 45 минут стоят или прогуливаются, 9 минут бегут назад и только 4 минуты мчатся очень быстро в атаку и от одного рывка может зависеть игра.
Вот и футбольная игрушка ФИФА12 считает самым быстрым футболистом мира именно того, что в АПЛ – Тео Уолкотта. И вправду, парень может бежать со скоростью 37.5 км/ч. Неплохо. Т.е. стометровку он может промчаться за 10,4 секунды.
В жизни также (или даже быстрее) могут бежать еще Леннон, Бэйл (10,2), Агбонлахор…
А вот Криштиану Рональду и Роббен бегут еще быстрее. Обафеми Мартинс из Рубина – тоже. Ну вроде раньше так умел. Анри, когда был помоложе. Даже некий Лутон Шелтон из Карабукспора и эмэлэсовский Марвелл Уинн… Да в общем, много кто.

Что касается Сити, то лично я вполне доволен:
Мика - 34.6 км/час
Клиши - 32.8 км/час
Футбол – это совокупность простых навыков в сложных ситуациях.
И просто бежать в футболе не всегда достаточно. Иначе все легкоатлеты стали бы еще и чемпионами мира по футболу (см. Бен Джонсон), Некоторые ценят скорость движения мяча и искусство бежать с этим мячом, да еще и обыгрывать при этом соперников.
Как настоящий Рональдо - «есть только один Рональдо»(с) - который с мячом бежал едва ли не быстрее, чем без оного (потому и Феномен). 29.9 км/час.
Не менее впечатляют Месси (27.6 км/час) и Кака (до травмы - 27.0 км/час). А Пато при хорошей погоде может разогнаться аж до 31.5 км/час.
Может есть своеобразная специфика АПЛ? Игрока без килограммов мышц здесь просто растопчут. Ну или забьют локтями. Не уверен, ибо ШРФ вроде жив-здоров и в свои года по-прежнему один из самых скоростных англичан.

Но например, Недам Онуоха в 14 лет бежал стометровку за 11,9 секунды. А кто-нибудь сейчас назовет окрепшего Недама сильно быстрым?
Но если мощи и выносливости достаточно, чтобы добиваться результатов (как тот же Стоук, довольно уверенно взявший очки и с Сити, и с гуннерами), то зачем париться?

Только уникальные игроки типа Мики или Агуэро могу сочетать мощь, технику и скорость. Остальные выбирают просто крепкие мышцы. Ну или пивас.
(Думаю, что не стоит объяснять, что во всехбедах АПЛ виновата мразотная секта: зачем дриблинг, мощный удар или высокая скорость, если 12 чашек можно легко добыть исключительно благодаря липовым пенальти, отмененным голам и смехотворным удалениям, ну и ста навесам за игру и анаболикам, конечно.)
Далее: - А не, всё норм.
--------------
Вот уж не не надо! Столько, сколько презрения и высокомерия у глоров МЮ (не у болел, именно у глоров. Правда, на одного адекватного болелу МЮ приходится 10 недалёких глоров), столько нет ни у кого другого в АПЛ. А тутошний автор - он просто тролль. Качественный тролль.
чем тот же рональдиньо с мячом
Другое дело, что (уж не знаю, как дело обстоит за границей) у нас за «горожан» болеет в основном хамоватое глорье вроде авторов блога