День троек

Третий тур на "Западе" стал днем троек. Третий тур, три ничьи, три не забитых пенальти, три гола Виталия Аралина, третья победа "Текстильщика" – чем не магия цифр? Главным событием тура стала победа ивановского "Текстильщика" в Санкт-Петербурге, позволившая подопечным Дмитрия Парфенова оторваться от ближайшего преследователя – "Карелии" – на четыре очка. В таблице осталась лишь одна команда с нулем в графе "очки" – это "Русь". Отметим и хет-трик за семь минут форварда тверичей Виталия Аралина.
В Пскове встречались "Псков-747" и дзержинский "Химик". Трудно сказать, как бы развивались события в матче, реализуй Дмитрий Прошин 11-ти метровый за игру рукой на шестой минуте игры… Но Прошин пробил выше перекладины и в оставшиеся 80 с лишним минут, несмотря на достаточное количество опасных моментов, соперники ворота друг друга поразить не сумели. Ничья – 0:0.
"Псков-747" (Псков) – "Химик" (Дзержинск) – 0:0
Зрители: 1500.
"Псков-747": Трункин, Драгунов, Сурин, Чванов, Крупенин, Устимов, Смирнов, Ременчик (Богданов, 84), Прошин, Почипов (Курбанов, 75), Шишаев.
"Химик": Загребин, Жильцов, Лобков, Коротков, Белкин, Блуднов, Мануковский (Еркин, 46), Акопянц (Квасов, 50), Гаврюк (Костюков, 86), Шаров (Даниленко, 78), Жданов (Макеев, 70).
Не забитый пенальти: Прошин, 6
Предупреждения: Загребин, 12, Драгунов, 34, Лобков, 36, Коротков, 37, Шишаев, 67.
В Санкт-Петербурге дебютанта первенства "Русь" экзаменовал лидер – ивановский "Текстильщик". Хозяева перед матчем столкнулись с проблемой травм. К находившимся в лазарете клуба Михайлову и Лобову, буквально накануне игры, добавился Олег Трифонов. Тем не менее, питерцы начали встречу весьма активно, дважды заставив Андрея Романова вытягивать мячи поочередно из нижнего и верхнего углов ворот. Ответ "Текстильщика" был молниеносным. Константин Подкорытов выполнил подачу со штрафного, а Максим Царев головой подрезал мяч в сетку ворот "Руси". Хозяева атаковали больше, а гости – опасней. Втюрин и Лосев, еще до перерыва могли сделать счет крупным, "Русь" огрызнулась в самой концовке тайма, когда Петров не сумел переиграть в ближнем бою Романова. Во втором тайме счет мог измениться как в одну сторону, так и в другую. Александр Борунов, затерзавший своими проходами защиту питерцев, дважды выдавал отменные передачи на Лосева и Подкорытова, которые свои шансы упустили, а затем "Русь" минут на пять заперла гостей в их штрафной, но в завершающей стадии атак, хозяевам не хватило ни мастерства, ни везения. За две минуты до финального свистка Подкорытов нашел точным пасом Александра Павлова, который и установил окончательный счет встречи – 2:0. В компенсированное время в ворота "Руси" был назначен пенальти, но Виталий Пугин не сумел переиграть Петра Иванова.
"Русь" (Санкт-Петербург) – "Текстильщик" (Иваново) – 0:2 (0:1).
Зрители: 1450.
"Русь": Иванов, Дубонос, Дайнеко, Попович, Яковлев (Габиев, 63), Степанов, Зуев (Настевич, 46), Каратуша (Дубинин, 63), Куринов (Николаев, 46), Петров, Евстафьев (Дмитриев, 71).
"Текстильщик": Романов, Царев, Недогода, Балашов, Лихачев, Тюргашкин, Подкорытов (Хрипков, 90), Лезгинцев, Лосев (Пугин, 71), Борунов (Попов, 80), Втюрин (Павлов, 73).
Голы: Царев, 8, Павлов, 88.
Не забитый пенальти: Пугин, 90.
Предупреждения: Недогода, 49, Лосев, 59, Пугин, 80, Иванов, 90.
Начало матча в Петрозаводске сложилось для "Карелии" самым лучшим образом. Уже на 7-й минуте Сальманович уронил в штрафной Гайнанова и капитан петрозаводчан Иван Маркелов переиграл Михаила Малышева. Однако больше в первом тайме ничего примечательного не произошло. Можно вспомнить еще два падения в штрафной "Питера" Маркелова и Баркова, но у рефери поединка Алексея Матюнина было другое мнение на этот счет, и второй пенальти он назначать не собирался. Второй тайм активней начали хозяева и на 52-й минуте верный шанс удвоить счет был у Дмитрия Баркова – после ошибки голкипера гостей, Барков бил с угла вратарской, но "Питер" спас защитник, в последний момент, переправивший мяч на угловой. В середине тайма грубейшую оплошность допустил Митькин. Хавбек "Карелии" слишком слабо отдавал передачу партнеру поперек поля, Кирьянов мяч перехватил, вышел один на один с Крегером и сравнял счет в матче. Петрозаводчане отчаянно пытались выйти вперед, но за оставшиеся 25 минут это им не удалось. Более того, наиболее реальный шанс забить был у "Питера" – на 72-й минуте партнеры вывели на рандеву с Крегером Геворга Давояна, но удар хавбека питерцев пришелся в штангу. В концовке, "Питер" остался вдесятером – за второе предупреждение был удален Сальманович, но времени разыграть лишнего у "Карелии" не хватило.
"Карелия" (Петрозаводск) – "Питер" (Санкт-Петрбург) – 1:1 (1:0).
Зрители: 600.
"Карелия": Крегер, Васецкий, Ал. Васильев, Баннов, Гребенев, Поляков, Маркелов, Кузяев (Яблоков, 63), Митькин (Подпружников, 84), Барков (Александров, 75), Гайнанов (Кухтинов, 63).
"Питер": Малышев, Авдеев, Родин, Сальманович, Стренаков, Протасов, Чупраков (Белов, 45), Давоян, Ар. Васильев (Косенко, 67), Кострюхин (Кирьянов, 45, Сузов, 89), Ильин.
Голы: Маркелов, 8 (с пенальти), Кирьянов, 66.
Предупреждения: Сальманович, 7, Барков, 36, Стренаков, 43, Ал. Васильев, 45, Баннов, 45, Малышев, 45.
Удаление: Сальманович, 90.
В Мурманске неудачно начавший сезон "Север" принимал "Знамя Труда". Орехово-зуевцы в первых двух играх сезона за счет предельной мобилизации сумели набрать четыре очка и останавливаться на достигнутом явно не планировали. Отчетный поединок изрядно потрепал нервы, как болельщикам, так и тренерскому штабу мурманчан. Имея преимущество на протяжении всей встречи, северяне сумели воплотить его в один-единственный мяч лишь в самом конце. За десять минут до окончания матча Александр Петухов головой замкнул подачу Антона Апатина и принес своей команде первую победу в первенстве.
"Север" (Мурманск) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:0 (0:0).
Зрители: 1800.
"Север": Чичкин, Смирнов, Кабанов, Козырь, Вагин, Королев, Сукрутин, Шудров (Захаров, 46), Тонких, Апатин, Петухов (Товкач, 89).
"Знамя Труда": Савостин, Гердт, Тополев, Барсуков, Тыняный, Полианчук (Муминов, 80), Малания (Попов, 69), Лёвин, Бобылев, Пустовит.
Гол: Петухов, 82.
Предупреждения: Хорин, 73, Кабанов, 79.
Непростым выдался для костромского "Спартака" матч в Долгопрудном. В первом тайме костромичи уверенно контролировали ход игры и мяч, забитый Михаилом Захаровым стал отражением преимущества гостей. Но во второй половине игры, ситуация на поле повернулась на 180 градусов. Хозяева поля имели полное преимущество, и лишь блестящая игра вратаря "Спартака" Дмитрия Маркова уберегла фаворита от крупных неприятностей. Как минимум трижды, Марков спасал свою команду от неминуемых голов. Счет долгопрудненцы все же сравняли, и гол получился на редкость курьезным. После подачи углового, сопровождавшегося падением игрока его исполнявшего, мяч нашел одинокого Эрика Корчагина, который в упор расстрелял ворота Маркова. Произошло это на 57-й минуте. В оставшееся время, хозяева были ближе к тому, чтобы вырвать победу, но спартаковцам удалось отстоять свои ворота.
"Долгопрудный" (Долгопрудный) – "Спартак" (Кострома) – 1:1 (0:1).
Зрители: 500.
"Долгопрудный": Вяльчинов, Ковалев, Зиновьев, Нефедов, Дарижапов, Бортник, Рогов, Мишин, Инкин (сахаров, 46), Казиев (Болдырев, 75), Корчагин.
"Спартак": Марков, Шишкин, Шубин, Паклянов (Воробьев, 76), Боллоев, Сахвадзе, Сысуев (Худобко, 68), Захаров, Смирнов, Коноплев (Авагимян, 55, Саная, 62), Кухарчук (Черников, 83).
Голы: Захаров, 17, Корчагин, 57.
Предупреждения: Нефедов, 23, Кухарчук, 30, Болдырев, 89.
Тверская "Волга" принимала "Вологду". Героем встречи стал 24-летний нападающий "Волги" Виталий Аралин, сделавший хет-трик и принесший своей команде победу. Начало матча было за гостями. Волжане никак не могли нащупать свою игру, а вологжане уверенно контролировали ход поединка, заставив Руслана Смирнова пару раз выручать свою команду. Не удивительно, что главный тренер хозяев Виктор Демидов уже на 25-й минуте снял с игры Максима Киселева, заменив его на опытного Михаила Смирнова. Спустя три минуты, "Волга" получила прекрасный шанс открыть счет. Савина сбили в штрафной гостей, арбитр указал на точку. К мячу подошел Александр Кабанов, который пробил неудачно и голкипер гостей Рудольф Чесалов с ударом справился. А в концовке тайма гости вышли вперед. Корелкин убежал от опекунов и переиграл Руслана Смирнова. Во втором тайме "Волга" наконец-то заиграла, да так, что к 66-й минуте вопрос о победителе был снят. На 59-й минуте, Лоханов пробил головой после подачи углового, Чесалов мяч отбил, но первым на добивании был Аралин. Через три минуты Аралин принял на грудь мяч на углу вратарской и ножницами пробил в дальний угол ворот "Вологды" – 2:1. А еще через 4 минуты деморализованные защитники гостей во второй раз нарушили правила в своей штрафной и Аралин не оставил шансов Чесалову, установив окончательный счет – 3:1 в пользу "Волги".
"Волга" (Тверь) – "Вологда" (Вологда) – 3:1 (0:1).
Зрители: 2100.
"Волга": Р. Смирнов, Рейзвих, Бычков, Резнюк (Сальников, 61), Габдрахманов (Савельев, 46), Савин, Киселев (М. Смирнов, 25), Гудошников (Крупский, 46), Кабанов, Шевяков (Лоханов, 54), аралин.
"Вологда": Чесалов, Сидоров (Курочкин, 78), Киров, Тихов, Молчанов (Зайцев, 70), Устюжанин, Мешалкин (Перкалев, 73), Санталов, Горбунов (Малыгин, 69), Колесник (Мотов, 69), Корелкин.
Голы: Корелкин, 45, Аралин, 59, Аралин, 62, Аралин, 66 (с пенальти).
Предупреждения: Киров, 29, Корелкин, 45, Савельев, 60, Сидоров, 77.
Символическая сборная 3-го тура: Дмитрий Марков ("Спартак") – Андрей Стренаков ("Питер"), Александр Коротков ("Химик"), Андрей Крупенин ("Псков-747"), Максим Царев ("Текстильщик") – Максим Сукрутин ("Север"), Константин Подкорытов (2 попадание в сборную) ("Текстильщик"), Иван Маркелов (2) ("Карелия"), Александр Борунов ("Тексстильщик") – Виталий Аралин ("Волга"), Эрик Корчагин (2) ("Долгопрудный"). Тренер – Виктор Демидов ("Волга").
Фото: официальный сайт ФК "Карелия"