4 мин.

Ротации не будет? Кто сыграет за ЦСКА в кубковом матче

Армейцев сразятся с «Динамо» из Махачкалы за выход в полуфинал Пути РПЛ.


Значимость Кубка России в нынешних условиях высока, и я категорически не согласен с теми, кто пытается это оспорить. Такие голоса, впрочем, раздаются очень редко. В прежней системе координат кубковые матчи для наших ведущих клубов действительно порой отходили на задний план, уступая по важности чемпионату и европейским турнирам. Сейчас совсем иная ситуация. В российском футболе есть два официальных соревнования – РПЛ и Кубок, они и привлекают внимание в первую очередь. К ним устойчивый высокий интерес, их надо беречь и развивать. Даже матчи сборной в силу их статуса пока не столь важны с точки зрения результата. Да, последние спарринги с соперниками из Латинской Америки вышли показательными и очень полезными, однако это все равно товарищеские игры.

Три кубковых турнира по новой системе прошли отлично, заметно вырос интерес к соревнованию, о чем легко судить по посещаемости. Безусловно, есть моменты, которые необходимо доработать. Трудно понять, почему «Зенит» и «Спартак», занявшие первые места в своих группах, в четвертьфинале Пути РПЛ проводят ответные матчи на выезде. Любопытно, кому вообще взбрело в голову проводить подобную жеребьевку. Команда, которая вышла со второго места, по умолчанию должна играть ответный поединок против победителя другой группы в гостях.

Результаты первых четвертьфиналов обозначили фаворитов в трех парах. Это три команды, победившие своих соперников с одинамовым счетом 3:1. Хотя я думаю, что и «Зенит» в противостоянии с «Динамо» не сказал последнего слова, и железнодорожники со спартаковцами еще побьются. Но нас с вами прежде всего интересует ЦСКА, и предстоящий поединок с «Динамо» из Махачкалы. Чем завершилась первая игра, все мы помним: гол махачкалинцев с пенальти и итоговые 0:1 на выезде.

Задача армейцев на ответный матч формулируется четко: победа минимум с разницей в два гола. В случае минимального успеха ЦСКА сразу после окончания основного времени будет назначена серия 11-метровых. Отмечу, что отправляться в Путь регионов на данном этапе нежелательно. Поэтому надо решать задачу и пробиваться в полуфинал Пути РПЛ.

Армейцы, не сомневаюсь, это прекрасно понимают. Счет первого матча не оставляет выбора. Полагаю, ротации состава завтра мы не увидим, иначе решить задачу станет еще сложнее. Прекрасно помню, что через два дня на третий ЦСКА ждет очень непростой поединок с «Оренбургом» в РПЛ, однако ситуация такова, что предстоящий кубковый матч требует задействовать лучшие силы. Даже с учетом того, что они нынче ограничены.

На обсуждение выносится следующий состав ЦСКА: Тороп, Гайич, Лукин, Жоао Виктор, Мойзес, Кисляк, Обляков, Алвес, Глебов, Кармо, Мусаев. На замены выйдут: Попович, Алеррандро, Шуманский, Бандикян. Друзья, предлагайте свои варианты в комментариях.

Матч ЦСКА – «Динамо» Мх состоится 26 ноября и начнется в 18.00 по московскому времени.

Максим Квятковский