«У Спартака обнаружен СДВГ»
Накануне «Спартак» одержал победу над «Локомотивом» в первой серии стадии плей-офф Кубка России. И наверное, наиболее логичным сейчас было бы порадоваться красивой победе. Но перед сном, в моей голове крутилась лишь одна фраза, ходившая в оборотах у Юрия Розанова: «Каждый играет так, как позволяет соперник...» Галактионов сознательно решил играть вторым номером, и придерживался этого курса от начала и до конца. А «Спартак»... А что, «Спартак»? Да, показал приличную реализацию; да, без какой-то игровой аритмии довёл матч до победы с хорошим преимуществом. Но глобально, команда по-прежнему напоминает ребёнка с СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности), в целом передавая внутренний настрой своего тренера.
К примеру, сначала ударные 10 минут контроля с постоянной опасностью и прессингом, гол, неназначенный (по делу) пенальти, а дальше «Спартак» будто выключился. И конечно, во многих случаях временное падение темпа объяснимо; но, при должном тренерском подходе, оно никогда не превышает десяти минут. Проводя аналогию, как будто маленький мальчик натужно учит стишок на детский утренник, но, как только родители отворачиваются, мгновенно залипает в телефон. И ощущение это, сохранялось на протяжении всего матча.
Ну и конечно, заставляет обратить на себя внимание бенефис Деяна Станковича на пресс-конференции после игры в стиле Бориса Ельцина: «Я устал от негатива, хочу к семье...» И я сегодня поймал себя на мысли, что такие вот высказывания, не ахти как вяжутся с человеком, «лично знакомым с дьяволом»; по-моему, в данном случае, куда больше подойдёт другое выражение: «Каждый человек - сам причина своих несчастий...» Разве не так, Деян? Не ты ли повлиял на концентрацию этого негатива? Причём, он начал копиться ещё по ходу прошлого сезона, когда ты предал Миенти Абену, зазвав его в Москву, но так и не предоставив ему шанса. Следующим скандальным кейсом стал Чернов, которого ты, без объяснения причин, попросту слил. И в каждом из этих случаев, мы, болельщики, искали спортивный элемент; мол, раз не играют, значит, не соответствуют. Но когда твои репрессии коснулись Самошникова, то стало ясно, что никаким спортивным принципом здесь не пахнет, и ты, по натуре своей, ничем не отличаешься от Карпина, который состав или персоналии в нём может выбирать произвольно.
И наконец, никто тебя не заставлял раз за разом спотыкаться в официальных матчах, наигрывая схему с тремя центральными, которая навевала на команду полную игровую импотенцию. Как я понимаю, Жедсон был куплен как раз для того, чтобы комбинации на правом фланге, были такими же красивыми и результативными, как и слева, где играет Барко... А что же на практике? На практике, даже, играя 4-3-3, крен на левый фланг при атаках сохраняется, а Жедсон смотрится изящной, но необязательной роскошью. И я думаю, что применительно к нему, очень подходит история с Мединой: «Купили, ибо он крут, но не знаем, как использовать...» А раз так, не по чину трансферы, Деян Станкович! Езжай-ка ты в Белград, и расти дочку на тихой ферме с голубым бассейном...
Если вам понравился данный материал, выразите свою поддержку «плюсом» и подпиской на блог; а также помните о том, что на альтернативных каналах, таких, как одноимённое сообщество ВКонтакте и ТГ-канал «Run_to_OFFside», есть масса другой актуальной информации о нашем любимом «Спартаке», поэтому, не забывайте подписываться, если хотите быть в курсе!







На чём, автор, зиждется ваше утверждение, что "Локомотив" играл вторым (!!!) составом? Вы интервью Галактионова по этому поводу читали?
А если, автор, я напишу, что у "Спартака" вышли в старте играть Помазун, Гарсия и Дмитриев, буду ли я прав, что и "Спартак" вышел играть вторым составом?