Ливерпуль, почему всё так плохо? (а ведь был такой оптимистичный старт...)
В сезоне 25/26 Ливерпуль создал у зрителя как минимум 2 раза кординально разные чувства и ощущения насчёт своей игры. Эти впечатления можно разбить на две части...
Первая часть это с 1'го тура АПЛ по 5'ый тур + в эту часть можно отнести кубковый матч с командой "Саутгемптон".
В этой части было всё слишком хорошо и главное... Многие, видя эти волевые победы в конце, стали вспоминать чемпионский сезон Клоппа, где его подопечные забирали даже те матчи, которые забрать были не должны. Такое начало в новом сезоне, стало закладывать мысли что красным подвластен золотой дубль, что укрепит за собой гегемонию красных в АПЛ. В то же время казалось, что главные конкуренты Сити и Арсенал, с той игрой которую начали, вряд ли смогут навязать борьбу а вместе сней конкуренцию за титул (впрочем, не стоит забывать какой отрыв способен отыгрывать Пеп во главе горожан, Арсенал же, буд то бы вечно второй что прослеживается как психологический комплекс команды).
Вторая часть с 6'го тура и по сегодняшний день. Началом этой не простой части выступает выездной матч с "Кристал Пэлас" где до последней минуты ожидался очередной камбэк красных в конце, но случился обратный эффект и Ливерпуль потерпел первое поражение со счетом 2:1, пропустив на 90+7 мин. и что-то после этого выезда надломилось или вернее сказать, пошло не так...
В этой же части вскрылись все проблемы подопечных Слота, на которые в первой части можно было закрывать глаза и помимо того что тренеру прощали, стали так же давать о себе травмы некоторых футболистов и судя по всему "внутренняя дизмораль" во главе Салаха.

"Флориан Вирц".
Начну пожалуй с первой проблемы и в то же время самой дорогой. Сразу отметим, видно, что немец старается, однако этого недостаточно и не стоит таких денег чтобы только "стараться". Из матча в матч Вирц пробегает за 90 минут чуть ли не больше всех, однако это не дает клубу нужного импакта (речь про отсутствие голевых действий от немца). Несмотря на все движения и бег по полю, обострения особо нет, практически всегда полузащита выглядит беззубой что все старания Вирца сводит на 0, в то же время Британская пресса не дремлет, то и время давит на психологическую составляющую игрока, который в последних матчах часто плывет на поле, когда его начинают заигрывать в атаке, и как ни странно даже у рядового зрителя часто возникает ощущение чтобы лучше Вирц не касался мяча, тк уж очень часто он сбивает темп или допускает ошибки, обнуляя перспективное продвижение вперёд. Стоит так же отметить, внезапные две голевые немца в матче ЛЧ с Айнтрахтом, что казалось бы вот, то что нужно... Но давайте будем честны, при всём уважении к немцам, выглядело всё так что те, не вышли на поле с головой, что даже Вирц смог отличиться двумя голевыми действиями, поэтому не вижу в этом большой оптимизм, как минимум в следующем матче с АПЛ с "Брендфорд" уже этого ничего не было. Такое чувство, что скорость и динамика Англии выше в разы, тех условий, к которым Вирц стал Вирцем и в целом привык в Германии (где и получил свой ценник и признание звезды). Это может стать большой проблемой, можем пожелать Вирцу только успехов и надеяться что эта покупка не будет столь бесполезной, какой является сейчас.
"Центр поля".
В первой части можно было закрыть глаза на то как Ливерпуль продвигает мяч вперёд и обостряет, так как подопечные Слота выходили сухими из воды, набирая по 3 очка из матча в матч. Начиная со второй части, данная проблема является чуть ли не самой большой. Ливерпуль перекатывает мяч по зонам, но часто не знает что ему дальше делать сним (буд то бы Ливерпуль разучился системно забивать). В этой части отметим большую нехватку, проданного в Баварию Диаса Л., креатива, что давал колумбиец, которого так нехватает сейчас. В Ливерпуле на столько большой кризис в продвижении мяча, что часто эту роль на себя приходится брать Доминику Собослаю (венгер крайне хорош, но и он не может разорваться на все поле, лотая все проблемные зоны собой) но и это больше создаёт впечатление разовых акций (о стабильности приходится только мечтать). Так же отметим Коди Гапко, но и он с этим справляется на твердую тройку из пяти. Это та часть поля где крайне необходим здоровый Маккалистер, а так же хотелось бы чтобы Флориан Вирц наконец перенес свою игру из Байера в Ливерпуль и показывал из матча в матч, то ради чего Ливерпуль его и покупал.

"Мохаммед Салах".
Всё больше напряжение вокруг этого игрока и всё больше набирает мысль актуальность продажи Салаха в Арабские Эмираты от чего бы выиграли пожалуй все. Салах отдал Ливерпулю лучшие годы став легендой красных и сейчас, идеальное время перебираться в Арабский футбол и становится там главным лицом. В Ливерпуле же, Салах на данный момент откровенно говоря не тянет играть даже в старте, но заслуги перед клубом в прошлом и амбиции и эго египтянина, могут наломать много дров внутри клуба и судя по всему уже ломают. Как бы это не звучало страшно, но Салах и Ливерпуль в сезоне 25/26 друг от друга устали.

"Травмы".
Нельзя сказать что Ливерпуль эта волна накрыла с головой, однако список становится внушительным и отсутствие некоторых приходится замечать. В первую очередь это касается Аллисона, после травмы которого, уверенности в рамке ворот стало меньше в разы (при всем уважении, Мамардашвили той уверенности не даёт). Во вторую очередь ощущается потеря Фримонга, несмотря на то что тот, в клубе новичок, он обладает теми самыми качествами которые так необходимы Ливерпулю впереди, в итоге вместо наигровок, голландец в лазарете травм. Ну и в третью очередь Александр Исак, так же не менее важная покупка красных (взгляд в сторону дальнейших перспектив), которую бы хотелось наигрывать уже сейчас из тура в тур, все начало сезона Исака можно оправдать "не в форме" из-за долгой саги ухода из "Ньюкасл", несмотря на то что у этого футболиста есть схожесть с самым удачным трансфером на данный момент Экитике, считаем что эта связка в скором будущем будет бомбардировать ворота всех команд против которых будет играть Ливерпуль, укрепляя тем самым, свой звездный статус, сами игроки.
"Покупка защитника".
Можно было бы сказать, что вместо Экитике или Исака не помешал бы хороший защитник в пару к Ван дейку (который стареет к слову), тк в обороне красных именно в этом сезоне возникает часто проходной двор. Думаем, что уже в зимнее трансферное окно Ливерпуль будет пытаться закрыть свою проблемную зону качественным игроком в тыл. Так же про защиту, можно отметить нервозность и невыразительную игру Керкеза Джонса, но не будем через чур явно критиковать данного игрока, тот случай когда тому нужно время и есть все шансы что он станет именно тем, кем его видит Слот.

"Галактикос проваливается вновь".
Очередное доказательство того, на этот раз от Ливерпуля (и это странно..), что покупка готовых звёзд не даёт гарантий на то, что все эти звезды будут играть здесь и сейчас так, как они играли раньше и в своей связке друг с другом будут раскрываться ещё лучше фееря.
"Вывод".
Ливерпуль этим летом, сделал ставку на свое новое будущее и свое чемпионское поколение стал стремительно менять (при этом продлил Салаха на два года, купил Исака в последний момент что произвело сумбур), сместив явный акцент вперёд вместо баланса по всем зонам поля (с одной стороны выглядит эффектно, но реальность говорит, пока что, о другом...), как бы не было досадно, вся эта звездная атака на сегодняшний день не реализует себя в той мере в которой должна, исключение из правил Экитике, но даже он половину своих голов забил за счёт своих индивидуальных качеств, а не системой Ливерпуля в схеме тактической доставки мяча вперёд (голы которого, напоминают вспышки, впрочем... Гол есть гол, какие могут быть вопросы). Этот сезон будет жертвой наигровок и вливанием всех новых игроков в коллектив и о чемпионстве в этом сезоне АПЛ уже не приходится мечтать, приземленность от результатов наводит на мысль хотя бы о топ 3.

Призываем к терпению в отношении Арне Слота от фанатов, которому именно в этот момент (как ни странно..) после чемпионского сезона, нужно время, на заигровку всех кого купил клуб. Мы же, желаем Ливерпулю больших успехов и громких побед.
Согласны с автором? Пишите свое мнение.










