3 мин.

Пять мыслей после матча «Ротор» - «Енисей»

«Ротор» - «Енисей» 0:0

«Ротор»: Чагров, Бардыбахин, Фомин, Подкидышев, Храмцов, Плотников (Мальцев, 77), Макаров, Сасин (Давидян, 66), Никишин (Арбузов, 59), Сафронов (Симонян, 59), Хохлачев (Лаврищев, 66).

«Енисей»: Шамов, Масловский, Гилязетдинов, Богатырев, Иванов, Надольский (Кенфак,75), Чуканов, Канаплин (Погосов, 75), Мазурин (Кротов, 85), Огиенко (Зазвонкин, 41), Раткович (Окладников, 75).

  1. Комбинационного футбола не будет. Думаю и после прошлого сезона, все всё понимали, но обещания Дениса Бояринцева некоторых ввели в заблуждение. Первые же матчи сезона показали, что принципиального изменения стиля игры не будет. Для этого нет ни желания тренерского штаба, ни необходимых кадровых решений. Те же крайние защитники Бардыбахин и особенно Храмцов просто не могут дать необходимый уровень креатива для современного атакующего футбола с активным задействием игроков их позиций. Странными показались и моменты с розыгрышем мяча от вратаря, за которым все равно следует длинный кросс верхом. Хохлачев тоже пока выглядит совершенно чужеродным элементом на поле.

  2. Правда для ситуационного улучшения атаки у главного тренера «Ротора», как оказалось есть козыри. Это индивидуальные способности еще двух новичков - Артема Симоняна, вышедшего на поле после травмы впервые, и уже приглянувшегося болельщикам «лимитчика» Ярослава Арбузова. Денис Константинович снова показал, что является мастером своевременных замен и внесения изменений в ход игры. Симонян и Арбузов сразу же после выхода взвинтили темп, показали дриблерские способности и умение читать игру. Арбузов активно заводил трибуны. У «Ротора» пошли моменты, и казавшаяся до этого безнадежно скучной игра стала смотреться совсем по-иному. Интересно будет посмотреть на эту пару дальше.

  3. Но лучшим игроком волгоградцев сейчас я все равно назову Никиту Чагрова. Еще в первой игре его сейв спас команду, во втором туре к голкиперу «Ротора» тоже нет претензий. Вот и вчера его своевременный выход из ворот заставил Кенфака, вышедшего после ошибки Бардыбахина тет-а-тет с вратарем, бить без подготовки и мяч прошел мимо.  Уверенно играл Никита и в остальных моментах, находился там, где нужно и грамотно руководил линией обороны.

  4. А вот у «Енисея» - проблемы. И если поначалу казалось, что Тихонов специально отдал инициативу волгоградцам, чтоб не наполучать голов, как в майском матче на встречных курсах, то позже оказалось, что резерва для улучшения игры у красноярцев просто нет. Да самый острый момент был у Кенфака, но это скорее стечение обстоятельств и индивидуальная ошибка защитника. В остальном «Енисей» просто отбивался и сбивал, и без того невысокий, темп игры постоянным вызовом медицинской бригады на поле. Что может порадовать тренерский штаб красноярцев, так это игра обороны, отсутствие основных центральных Эмерсона и Цеся как будто бы заставило играть собраннее и четче, не допуская тех детских ошибок, что привели к разгрому от «Чайки».

  5. Волгоградские болельщики - лучшие! Ни проливной дождь, ни сменившая его липкая жара, ни будний день и позднее окончание игры не помешали в первой же игре поставить рекорд посещаемости сезона. Трибуны были как всегда активны, жизнерадостны до последнего гнали вперед команду хозяев. Хочется верить, что «Ротор» в ближайшее воскресенье порадует этих замечательных людей первой домашней победой. Ждем в гости «Уфу». К ней у Волгограда есть вопросы еще со времен последнего тура РПЛ сезона 2020\21.