Зенит - ЦСКА (1:1) Как Зенит не додавил в концовке и какие выводы можно сделать из этой игры.
В матче третьего тура РПЛ встречались между собой петербургский Зенит и московский ЦСКА. Сине-бело-голубые считались фаворитами встречи, но было понятно, что легкой прогулки точно не будет. Так оно и вышло, под занавес первого тайма Алеррандро открыл счет. Команда Семака ушла на перерыв, проигрывая 0:1. На второй тайм петербуржцы вышли отыгрываться, но сначала не совсем понимали за счет чего они могут забить гол. Очень уж дисциплинированно оборонялись армейцы, но на 63-ей минуте Сергей Семак делает три замены, убирая с поля Кассьерру, Жерсона и Мостового. Выходят Лусиано, Вега и Соболев. Игра у Зенита упростилась, появилось большое количество длинных передач на большого нападающего. Навесы в штрафную стали главным оружием петербуржцев. Из раза в раз моменты может и не создавались, но напряженность у ворот Акинфеева присутствовала. Позже Мантуан заработал пенальти, Соболев его реализовал и мы получили 1:1 на табло в итоге. Стратегически ничья устраивает каждый из клубов. Но интересно вот что: Соболев выходя на замену имеет показатель xG 1.48 (по версии Flashscore),что больше половины от общего значения Зенита (2.44), а если мы отбросим пенальти то получим значение 0.69 у Александра, что все равно выше чем у любого другого игрока появившемся на поле. Возникает вопрос к тренерскому штабу Зенита, почему такой нападающий регулярно сидит на скамейке запасных. Можно сказать: низкая реализация, он мог и, наверное, даже должен был забить ещё один гол и принести победу петербуржцам, но справедливости ради хочется сказать, что и опасные моменты у Зенита стали появляться только после выхода Соболева. За время его отсутствия на поле можно вспомнить лишь прострел Педро в первом тайме, который едва не замкнул Жерсон. Подводя итоги, можно отметить, что Семак имеет большие возможности и больших игроков, у него больше всех опций из всех тренеров в чемпионате, он может менять игру по ходу матча, потому что его команда это позволяет, но не хватает той одной мысли, которую будет гнуть главный тренер. Мы увидели, как достаточно хорошо работает бразильский футбол на флангах вместе с длинными передачами на большого нападающего и навесами в штрафную. Может это и есть ключ к успеху для петербуржцев?
Плюсанул авансом ваш пост, но есть нюансы: точка в конце заголовка не ставится, названия команд пишут в кавычках и два раза "Зенит" в заголовке лучше не употреблять.
Один большой абзац текста смотрится кирпичом, к которому страшно приступать. Разбейте на мелкие абзацы, объединенные одной мыслью, используйте подзаголовки - так читателю будет намного понятнее и приятнее.