4 мин.

«Локомотив» (Москва) - «Сочи» (Сочи). Основные моменты, которые хотел бы отметить:


выход Воробьева переломил ход игры

✓ «Сочи» вполне удачно разбивал прессинг железнодорожников, хотя две потери на 7-й (удар головой Комличенко с метра) и 59-й (момент на грани пенальти) минутах вполне могли трансформироваться в гол.

✓ «Локо», как, впрочем, и в прошлом сезоне, очень уютно чувствовал себя на свободном пространстве. Момент Батракова (30-я мин.) и гол Воробьёва (83-я мин.) - результат быстрых переходов из обороны в атаку. Два гола (Руденко, 81-я мин.; Бакаев, 87-я мин.) стали следствием выхода из-под прессинга сочинцев и передачи за спины защитников.

✓ Обе команды не блистали на стандартах: если «Локо» имел хотя бы подходы, то команда Роберто Морено со стандартов ничего не создала.

✓ Команда Галактионова не стремилась к владению мячом (48%), что отражает желание «Локо» искать свободное пространство для своих вингеров, а не зажимать соперника на его половине.

✓ В позиционных атаках железнодорожники не создали ни одного подхода. Будет очень тяжело в матчах с командами, не претендующими на владение и предпочитающих низкую оборону («Динамо» Мх, «КС», «Ахмат»).

✓ Матч показал, что если соперник старается играть «современно», используя высокую линию обороны и уступает железнодорожникам в качестве состава, то «Локо» свои моменты на пространстве будет иметь и пару голов (минимум) обязательно забьёт (жду подтверждения в матчах с «Балтикой» и «Акроном»).

✓ Несмотря на хороший контроль мяча сочинцами при выходе из-под прессинга, им всего лишь дважды удалось довести момент до «подхода» к воротам и совсем не удалось создать что-то более-менее опасное у ворот Митрюшкина.

✓ По итогу матча нужно признать, что прессинг «Сочи» не работал (если не считать замедление переходов), быстрых выходов в атаку просто не было, а стандарты были ужасны.

Телеграм-канал«Гаррринча»