3 мин.

«Арсенал» снова купил игрока  «Челси» – теперь Мадуэке. Тренд на 170+ млн евро

Ну просто обожают.

«Арсенал» подписал Нони Мадуэке из «Челси» несмотря на то, что фанаты были недовольны и просили отменить трансфер. За 23-летнего вингера платят 59 млн евро, контракт на пять лет. 

Хештег #НетМадуэке и петиция в соцсетях не сработали.

Так «Челси» снова продал не самого важного игрока в «Арсенал». Нони больше запомнился ненавистью к городу Вулверхэмптону, где «все дерьмово». А еще принес много денег, даже слишком много за 11 голов в сезоне. 

«Арсенал» обожает игроков из «Челси»: Хавертц, Чех, Жоржиньо

С 2015 года это уже 8-й прямой трансфер из синей части столицы Англии в красную. До этого в современной истории переходили трое – Вильям Галлас, Лассана Диарра и Йосси Бенаюн. Тогда такое считалось редкостью.

Первым стал великий Петр Чех. Даже в 33 года желал быть в основе «Челси», но проиграл конкуренцию Тибо Куртуа. «Челси» рассчитывал, что вратарский вопрос там не поднимут еще долго и Куртуа будет так же надежен, как непробиваемый Чех, но вскоре пришел «Реал».

Давида Луиза подписали летом 2019-го. Бразилец не ладил с тренером Фрэнком Лэмпардом и искал новый вызов. В итоге первый сезон отыграл в старте, потом страдал от травм и поехал доигрывать в Бразилию. 

Еще через год «Арсенал» взял Виллиана. Вингер в «Арсенале» не засиял и провел лишь год в роли игрока ротации. 

Жоржиньо не видели в новом проекте «Челси». «Арсенал» подсуетился и перевез итальянца на три года. Полузащитник выходил со скамейки, был важным звеном в больших матчах, а летом перешел во «Фламенго». 

Кай Хавертц стоил дороже всех – 75 млн евро. Немец захотел трансфер сам из-за постоянной критики. Хавертц не дает много голов, но полезен во многих аспектах. 

Рахим Стерлинг и его годичная аренда в «Арсенал» не стоят отдельных слов. Увы. 

В июне «Арсенал» подписал Кепу Аррисабалагу, теперь вратарь страхует первого номера Давида Райю. Кепа не играл за «синих» аж два года: сначала съездил в аренду в «Реал», потом в «Борнмут».

На очереди – Нони Мадуэке.

А «Челси» покупал из «Арсенала»? Всего два раза в эпоху АПЛ

Сразу вспоминается Эшли Коул: в 2006-м поссорился с руководством «канониров» из-за денег, хотел новый контракт.

В итоге Эшли подписался с «Челси», где покрыли его запросы по зарплате и помогли выиграть Лигу чемпионов, АПЛ и еще много трофеев. Коул не сожалел об отъезде из «Арсенала», но его задевала эмоциональная часть истории: «Больно, но это не только моя вина. Я не ушел просто так. Не подошел к Арсену Венгеру и не сказал: «Сегодня я ухожу». Я играл там с девяти лет. Было непросто смириться со злостью фанатов». 

Еще через 12 лет этот путь повторил Оливье Жиру: когда «Арсенал» купил Пьера-Эмерика Обамеянга, француз понял, что основа не светит. Оливье подписал контракт с «Челси». Потом признал: пошел на повышение. «Я – «синий». Настоящий «синий», – говорил после победы в Лиге Европы.  

Уже через полгода зашел Лэмпард, который ставил в атаке на Тэмми Абрахама. Жиру решил уйти в «Лион», но потом отказался из-за негатива от персональных фанатов Бензема. Оливье остался вплоть до прихода Томаса Тухеля и выиграл Лигу чемпионов.

Фото: arsenal.com